2018-06-01T13:19:04+03:00

БК «Нижний Новгород» проиграл в четвертьфинале Лиги ВТБ казанскому УНИКСу

Нижегородцы выиграли только один матч в серии, казанцы - три
Юлия ДАНЧЕНКО
БК «Нижний Новгород» завершил сезон, проиграв казанскому «УНИКСу». Фото: БК "Нижний Новгород"БК «Нижний Новгород» завершил сезон, проиграв казанскому «УНИКСу». Фото: БК "Нижний Новгород"
Изменить размер текста:

Перед игрой в Казани 31мая у БК "Нижний Новгород" еще были шансы побороться за выход в следующую стадию плей-офф Единой лиги ВТБ. Счет в серии до трех побед был 2:1 в пользу УНИКСа. Нижегородцы проиграли в первом матче в Казани, но на домашней площадке чувствовали себя намного уверенее. Первую игру в Нижнем баскетболисты выиграли, а во второй довели дело до овер-тайма, но проиграли в концовке всего одно очко. Яркая игра БК "НН" давала болельщикам надежды на выход в следующую стадию плей-офф.

Первые 11 очков своей команде подарил Петр Губанов – за три минуты в кольцо УНИКСа от него прилетело три трехи. Еще одну добавил Вадим Панин, а Стеван Еловац был очень активен под кольцом. Результат был очень хорошим - 13:22. Однако вторую половину отрезка гости отпустили соперника в защите, позволив ему сравнять счет – 24:24.

Во второй четверти на площадку вышел Владимир Веремеенко, который из-за повреждения спины пропустил две предыдущие игры. Сходу он отметился блокшотом на Стефане Ласме и вместе с Вадимом Паниным обострил игру в краске, зарабатывая пробивные фолы. Но оставшиеся пять минут «Нижний» вновь провел слабее. А УНИКС уверенной трехой Колома вышел вперед. Перед свистком счет был 49:43.

После большого перерыва казанский УНИКС вырвался вперед на 12 очков, а игра «Нижнего Новгорода» окончательно разладилась, что привело к 20-очковому отставанию – 70:50. Зато в четвертой четверти «Нижний» в своем стиле выдал снайперский залп трехочковых бросков. Пять подряд дальних помогли сократить отрыв – 94:86. Но побороться за победу наша команда уже не смогла.

- Точка в четвертьфинале поставлена, поздравляю УНИКС с победой. Заслуженно проходят дальше. Мы пытались быть достойными соперниками в этом раунде плей-офф и, надеюсь, сумели показать хороший баскетбол, были интересны для болельщиков. Ключевым моментом игры стали последние две минуты третьей четверти, когда УНИКС нас сломал и уже в этот момент стало понятно, кто выиграет игру. В четвертой четверти я дал поиграть всем игрокам, успели сократить разницу и даже подойти близко, но, к сожалению, это был наш максимум, - сказал после игры главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич.

Таким образом, УНИКС проходит в "Финал четырех" Единой Лиги ВТБ, а для БК "Нижний Новгород" сезон закончился. "Финал четырёх" стартует 8 июня. В полуфинале УНИКС сойдётся с "Химками", а ЦСКА померится силами с "Зенитом".

 
Читайте также