2018-06-04T18:57:50+03:00

11-летний мальчик упал с девятого этажа на стройке в Нижнем Новгороде

Ребенок чудом остался жив
11-летний мальчик упал с девятого этажа на стройке в Нижнем Новгороде. Фото: ПСГ "Рысь"11-летний мальчик упал с девятого этажа на стройке в Нижнем Новгороде. Фото: ПСГ "Рысь"
Изменить размер текста:

Весь учебный год и ученики, и их родители ждут наступления летних каникул. Но после того, как в школе заканчиваются занятия, многие дети оказываются предоставлены сами себе. Дух исследователей и жажда острых ощущений толкает их на поступки, которые порой могут стоить им жизни.

Не оценив риск, школьники Приокского района залезли в недостроенный дом на улице Медицинской. И один из них сорвался с девятого этажа. Он провалился в проем запасного пожарного выхода. Пролетев два этажа и ударившись по дороге подбородком об бетонные перекрытия одного из них, 11-летний мальчишка приземлился на обломки кирпича.

Обнаружили его совершенно случайно бойцы команды «СпортАльп», которые вместе с поисково-спасательной группой «Рысь» проводили в этом здании совместные занятия по отработке навыков альпинизма.

- Он сидел на полу весь в крови и плакал, - рассказал боец команды «СпортАльп» Алексей Марков, который по счастливой случайности оказался на месте происшествия. – Говорил, что очень больно, но хотел быстрее уйти домой. Мы его осмотрели, вроде бы руки и ноги были целы. Явно был ушиб головы и сильно рассечен подбородок. Мы вызвали скорую помощь. Она приехала очень быстро, мальчишку осмотрели, и было принято решение перенести его на жестких носилках в скорую.

Именно здесь произошел несчастный случай. Фото: ПСГ "Рысь"

Именно здесь произошел несчастный случай. Фото: ПСГ "Рысь"

Тем временем бойцы позвонили бабушке пострадавшего ребенка, которая в этот момент находилась дома. И стали искать второго мальчишку, который также лазил по заброшенному зданию. Видимо, испугавшись последствий, ребенок бросился бежать. Оказалось, что ему всего 7 лет.

- Мы догнали его уже на выходе, - вспоминал Алексей. – С ним все было в порядке. И мы проводили его домой, чтобы с ним ничего не случилось.

По словам Алексея, он вместе с коллегами часто видит детей на брошенных стройках. В основном это подростки 13 – 15 лет, но бывают и младшие школьники.

Хорошо, что в этот раз, упав с девятого этажа, 11-летний мальчик остался жив и не получил серьезных травм. Но ведь все могло быть иначе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также