2018-06-01T17:17:18+03:00

Погода на выходные в Нижнем Новгороде: днем тепло, ночью - холодно

В городе снова ожидается сильный ветер
Юлия ДАНЧЕНКО
Погода на выходные в Нижнем Новгороде: днем тепло, ночью - холодноПогода на выходные в Нижнем Новгороде: днем тепло, ночью - холодноФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что наступило календарное лето, погода за окном совсем не жаркая. И нижегородцам приходится кутаться в теплые куртки. Однако уже в субботу, 2 июня, станет теплее. Сайт Gismeteo обещает, что днем будет от + 10оС до +15оС. Но раздеваться сильно не стоит, так как ожидается сильный ветер с порывами до 16 м/с. Не забывайте взять с собой зонтик, синоптики прогнозируют дожди, которые начнутся дне и могут продлится до следующего утра. Ночью станет совсем холодно, и температура воздуха упадет до +4оС +10оС.

В воскресенье, 3 июня, на улице станет гораздо приятнее. Gismetio обещает, что столбик термометра поднимется днем до +23оС. При этом будет достаточно пасмурно, хотя иногда солнышко все же будет выглядывать и радовать нас своим светом. Дожди к утру должны прекратиться, ветер тоже немного утихнет, однако останется достаточно сильным и временами его порывы будут достигать 13 м/с. Ночью с 3 на 4 июня уже не будет такого холода, температура воздуха составит +21оС.

Однако в Нижегородской области температура воздуха может сильно отличаться от той, что установится в Нижнем Новгороде. Напомним, начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева рассказала «Комсомольской правде» - Нижний Новгород», что В первые дни июня в ночные часы может похолодать до – 2оС, на почве – до – 4оС. В дневные часы температура воздуха составит всего +7…+13 градусов.

Настоящее лето придет в Нижний Новгород только с четвертого июня – воздух прогреется до + 21 градуса. Тем не менее, погода успеет наверстать упущенное – средняя месячная температура первого летнего месяца будет выше многолетних значений - +17..+19 градусов. А значит, столбики термометров в некоторые дни могут подниматься до +30 градусов.

 
Читайте также