2018-06-01T13:49:34+03:00

«Клубничка подвела»: нижегородка не стала лучшим народным кондитером России

В финальной битве победу вырвала участница из Ростова-на-Дону [фото]
Татьяна Яковлева с Ренатом Агзамовым и его помощником Давидом РомановичемТатьяна Яковлева с Ренатом Агзамовым и его помощником Давидом РомановичемФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

За звание «Лучший народный кондитер России» в карамельно-вафельной битве на телеканале «Пятница» боролись одиннадцать кондитеров, в том числе 28-летняя жительница Нижнего Новгорода Татьяна Яковлева. Суперфинал показали зрителям 31 мая.

В финальной битве участников ждало три тура. На первом они демонстрировали усовершенствованные версии тортов, с которыми пришли на отбор в своем городе. Однако что-то пошло не так, и нижегородка представила легенде в мире кондитеров Ренату Агзамову изделие, украшенное плесневыми ягодами.

– А сгнившая клубника с плесенью – это норм? Это народный торт? – поинтересовался ведущий у кондитера.

– Просто клубничка подвела, – расстроенно ответила девушка.

Тет-а-тет на камеру знаменитый тортодел заявил, что в тот момент ему хотелось выгнать ее с проекта. Собственно, все к тому и шло, ведь по итогам первого тура ему предстояло назвать имя участника, который покинет шоу прямо сейчас.

– Татьяна, – прозвучало имя нижегородки как гром среди ясного неба, что означало лишь одно: кондитер выбывает из битвы. Но ей удалось-таки разжалобить грозного ведущего, попросив дать ей второй шанс. Тот смилостивился.

– То, что я увидел на твоем торте, повергло меня в шок! Но дизайн торта соответствует понятию «народный». Если убрать оттуда ягоды, он останется народным и не будет давать плесень. Именно это тебя и спасло, – заявил он.

Так выглядел торт Татьяны, который чуть было не подвел нижегородку Фото: СОЦСЕТИ

Так выглядел торт Татьяны, который чуть было не подвел нижегородкуФото: СОЦСЕТИ

Во втором туре участникам предстояло закупить продукты для производства своих тортов в количестве 100 штук. С этим заданием Татьяна Яковлева успешно справилась и продолжила участие в гонке за главный приз – миллион рублей и возможность массового производства своего фирменного торта.

К концу суперфинала из одиннадцати кондитеров выстояли только три: Светлана из Ростова-на-Дону, Татьяна из Калининграда и Татьяна из Нижнего Новгорода. Мастерица из приволжской столицы презентовала торт под названием «Татьянка».

– Этим тортом я хочу в памяти людей возродить детство в деревне, когда собирали в огороде землянику и викторию, приходили домой, засыпали сахаром со сметаной и наслаждались вкусом лета, – описала свое творение нижегородка.

Ренат Агзамов остался доволен тортом, однако победителя определяло не экспертное жюри, а простой народ – торт ведь «народный»!

К сожалению, по итогам дегустации победа досталась не Татьяне из Нижнего Новгорода, а ее коллеге из Ростова-на-Дону.

На своей странице в соцсети «Вконтакте» девушка написала: «Ну вот и все, финал “Кондитера-2” подошел к концу. Это было увлекательное приключение. Рада знакомству с интересными людьми, рада увидеть закулисную жизнь съемок шоу и, конечно же, рада, что приобрела этот бесценный опыт».

Чуть позже нижегородка выложила другой пост, в котором пояснила, как вышло, что торт, который участвовал в первом туре суперфинала, оказался плесневым.

– Тортики мы с участниками в Москву везли готовыми из своих городов. В гостинице, где мы были размещены, возникли трудности с холодильниками – их просто не хватало, – объясняет кондитер. – Съемки начались лишь через сутки после нашего прилета, да и мой торт повредили в самолете, поставив на него сумку. И не мудрено, что ягоды испортились, в принципе как и весь торт. И возможности его переделать не было. Но телевизионщикам это только на руку.

А вот и мы все в сборе )))) кондитеры всей страны) совсем скоро будет финал, как же это волнительно) безумно рада знакомству с потрясающими людьми! #кондитер2финал #кондитер2 #москва #кондитер @eldar_magic_food @homemade_baking_nvch @kolobok_rzn @floxarlin @artcaken

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также