2018-05-31T16:40:33+03:00

Башню сносит: нижегородский ураган рвал жестяные листы, словно бумагу

Очевидцы сняли захватывающие видео
нижегородский ураган рвал жестяные листы, словно бумагунижегородский ураган рвал жестяные листы, словно бумагуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Шквалистый ветер, который обрушился на Нижний Новгород днем 30 мая, бушевал не больше 15 минут. За это время он успел в буквальном смысле перевернуть весь город. Ураган вырывал с корнем деревья, а те, что смогли удержаться, размочаливал так, что огромные ветви и щепки разлетались на несколько метров вокруг.

Все это падало на провода и припаркованные автомобили. В результате было повреждено более 70 транспортных средств, а 757 населенных пункта остались без электричества. Пострадали и крыши домов. Самой известной стала кровля Нижегородского кремля.

нижегородский ураган рвал жестяные листы, словно бумагу Фото: Юлия ДАНЧЕНКО

нижегородский ураган рвал жестяные листы, словно бумагуФото: Юлия ДАНЧЕНКО

Как рассказали "Комсомольской правде" - Нижний Новгород" в управлении делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области, ориентировочно было повреждено около километра кровли. Пострадали крыши сразу трех башен: Георгиевской, Северной и Белой.

Последствия урагана в Нижнем Новгороде: раскуроченные машины, сорванные крыши, три десятка пострадавших

00:00
00:00

Летающие крыши нижегородцы наблюдали в разных уголках города. Всего, по данным ГУ МЧС по Нижегородской области, в регионе повреждено 87 крыш. Причем, раскуроченные кровли частных гаражей, скорее всего, никто не считал.

Ураган срывает крыши в Нижнем Новгороде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также