2018-05-31T20:08:03+03:00

Нижегородские медики снялись в ток-шоу «Мужское и женское» на Первом канале

Накануне Дня медработника телеведущие устроили врачам встречу с их пациентами
В передаче снимались врачи из Нижнего Новгорода, Челябинска и Краснодара со своими пациентами. Фото: Алексей НиконовВ передаче снимались врачи из Нижнего Новгорода, Челябинска и Краснодара со своими пациентами. Фото: Алексей НиконовФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин и врач-нейрохирург Игорь Медяник из Нижнего Новгорода поучаствовали в съемках ток-шоу «Мужское и женское» на Первом канале 30 мая. В преддверии Дня медицинского работника телеведущие Александр Гордон и Юлия Барановская пригласили в студию докторов из Челябинска, Краснодара и Нижнего Новгорода. Сюрпризом для врачей стал приезд их пациентов.

Нейрохируг Игорь Медяник (слева) выполняет сложнейшие операции с awake-анестезией. Фото: Алексей Никонов Фото: СОЦСЕТИ

Нейрохируг Игорь Медяник (слева) выполняет сложнейшие операции с awake-анестезией. Фото: Алексей НиконовФото: СОЦСЕТИ

Как «Комсомолке» рассказал пресс-секретарь ПИМУ Алексей Никонов, приглашение на ток-шоу для нижегородцев было удивительным и неожиданным.

– Вероятно, организаторы съемок почитали отзывы об Игоре Александровиче Медянике на пациентских сайтах. Он уникальный хирург! Выполняет одни из самых сложных операций – операции с awake-анестезией. Это когда у больного удаляют опухоль мозга и пробуждают прямо на операционном столе, чтобы проверить, не задеты ли жизненно важные участки головного мозга, – пояснил Алексей.

В общей сложности в университетской клинике сделано 14 таких операций. Последняя успешно прошла в апреле этого года.

– Съемочная группа навещала пациентку во Владимире. Она уже разговаривает, все у нее хорошо. Идет восстановление, – уточнил собеседник «Комсомолки». – Была и другая пациентка, тоже с опухолью головного мозга. Ситуация была очень печальная, врачи давали неблагоприятный прогноз, но все же спасли ее. В 2017 году пациентка проходила реабилитацию в Нижнем Новгороде.

Ректор ПИМУ Николай Карякин и телеведущий Александр Гордон. Фото: Алексей Никонов Фото: СОЦСЕТИ

Ректор ПИМУ Николай Карякин и телеведущий Александр Гордон. Фото: Алексей НиконовФото: СОЦСЕТИ

Алексей Никонов отметил, что передача должна получиться очень эмоциональной, ведь съемки проходили со слезами радости на глазах.

– Ведущих и зрителей ток-шоу тронула сама технология проведения операции с awake-анестезией. Ведь человек лежит на операционном столе с открытым головным мозгом и вдруг начинает разговаривать. И никак иначе не проверишь его состояние, только живым общением, – отметил пресс-секретарь нижегородского вуза.

В конце съемочного процесса докторам подарили увесистые стеклянные статуэтки с логотипом программы.

– Ведущие пошутили, что у всех есть своя премия. Дескать, Малышева про врачей рассказывает, и они тоже хотят «застолбиться» в этой сфере и всем героям вручить памятные знаки. Уж не знаю, покажут ли это в эфире… – заключил нижегородец.

Запись передачи с участием нижегородских медиков должна выйти в эфире Первого канала 15 июня.

 
Читайте также