2018-05-31T17:24:18+03:00

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов перестал получать зарплату за свою работу

Политик лично подал заявление, и депутаты парламента его поддержали
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов сложил с себя полномочия депутатаРуководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов сложил с себя полномочия депутатаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Совершенно неожиданно 31 мая руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Нижегородской области Владислав Атмахов подал заявление о прекращении полномочий депутата на постоянной основе. Остальные парламентарии поддержали его.

Тем не менее Атмахов остается руководителем фракции ЛДПР в Законодательном собрании. Как позже он объяснил журналистам, будет выполнять ту же работу, но не будет получать за нее зарплату.

Подобный шаг Владислава Атмахова связывают с недавним требованием прокуратуры уволить одного из руководителей фракции Заксобрания, который нарушил антикоррупционное законодательство: не указал в декларации за 2016 год данные о наличии доли в уставном капитале частной коммерческой организации и не сообщил о квартире, приобретенной его супругой. Имя парламентария надзорный орган не называл, однако многие политологи сошлись во мнении, что претензии высказывались в адрес Владислава Атмахова.

Кроме того, в конце прошлого года руководитель фракции ЛДПР попал в неприятную историю: ему пришло письмо, что он не является гражданином России, и якобы паспорт ему был выдан незаконно. Позже суд признал незаконным лишения Владислава Атмахова гражданства. После чего, казалось, злоключения депутата закончились.

Сегодня же заговорили о политическом заказе и «чистке» в депутатских рядах. Однако политолог, профессор Высшей школы экономики Серей Кочеров так не считает.

- Я не вижу здесь никакого политического заказа. Атмахов никогда не был деятелем даже второго круга, он не оказывал какого-то существенного влияния на политическую жизнь или социальную ситуацию в Нижнем Новгороде и тем более области. Он не числится в ярой оппозиции ни губернатора, ни мэра Нижнего Новгорода, а партия ЛДПР не создает проблем. Даже после выборов, в отличие от коммунистов, не утверждает, что было много фальсификаций, не пытается оспорить результаты, - высказал свою точку зрения Сергей Кочеров. - Может быть, это некая показательная чистка, органы власти наводят порядок среди людей, которые что-то скрывают. Другое дело, если бы он был представителем «Единой России», то вряд ли эти проблемы с ним произошли, у единороссов проблемы возникают только в том случае, если в отношении их распространяется достаточно убойная информация. А в отношении оппозиционных партий - да, такие показательные порки отмечаются.

 
Читайте также