2018-05-31T19:07:41+03:00

10-летний мальчик сломал обе руки на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде

Мама пострадавшего требует наказать учительницу, которая оставила ребенка одного на улице
Поделиться:
Комментарии: comments4
10-летний мальчик сломал обе руки на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде10-летний мальчик сломал обе руки на уроке физкультуры в Нижнем НовгородеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

17 апреля в школе №6 Автозаводского района произошел громкий скандал. Прямо на уроке физкультуры ученик четвертого класса Дима Цылин получил сразу три перелома обеих рук, и теперь его мать пытается добиться наказания виновных.

Бежал, оглядываясь

- Сначала мы пошли в раздевалку. Переоделись и вышли в холл. Когда мы вышли на улицу строиться без учителя, я хотел встать на свое место, но мой одноклассник начал меня царапать. Я побежал, оглядываясь на него. А дальше – не помню. Я даже не понял, как это произошло. Кажется, в меня кто-то врезался, - рассказал потерпевший школьник «Комсомольской правде» - Нижний Новгород».

Возможно, трагедия бы не произошла, если бы учительница физкультуры Надежда Сычева находилась рядом – но она отправила тридцать десятилетних ребят на улицу одних.

- Я буквально только закрыла раздевалки. Это заняло не более четырех-пяти минут. Выхожу на улицу – дети стоят в одну линию по стойке «смирно», а Дима находится на асфальте на коленках и локтях. Я подняла его за подмышки. Мальчик не плакал, не жаловался, только показал, что болит рука, - со слезами на глазах рассказала корреспонденту «Комсомольской правды - Нижний Новгород» учительница физкультуры Надежда Сычева.

Учитель физкультуры Надежда Сычева Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Учитель физкультуры Надежда СычеваФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Посчитав, что травмы Димы не настолько серьезны, чтобы вести его в кабинет медсестры лично, снова оставив без присмотра тридцать детей, Надежда попросила сопроводить мальчика одну из его одноклассниц. Но медсестры на месте не оказалось – как выяснилось потом, женщина была в столовой. В результате четвероклассникам пришлось некоторое время бродить по школе в поисках кого-то, кто смог бы оказать Диме помощь.

Мама четвероклассника Татьяна Цылина до сих пор пребывает в ужасе.

- Почему мой ребенок один ходил и искал помощь по школе? С переломанными руками! Его оставили одного. Это халатность, угроза жизни несовершеннолетнего. Учитель не могла оставить 30 человек? А моего больного мальчика смогла. Она переступила через моего ребенка, - возмущается Татьяна.

Мама Димы Татьяна Цылина Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мама Димы Татьяна ЦылинаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Директор школы Станислав Миронов утверждает: слова о том, что мальчику почти час никто не оказывал помощи – ложь.

- Когда я вернулся в школу, где-то в середине урока, медсестра уже обработала Диме коленку, которую он содрал при падении, а к рукам приложила лед. Это все было сделано еще до звонка маме. Но она упорно доказывает, что помощь ее ребенку не оказывали целый час. Это не так, - прокомментировал Станислав Миронов.

А был ли учитель?

В тот же день Диме наложили гипс и запретили что-либо делать руками. На несколько недель мальчик остался абсолютно беспомощным.

После этого была организована специальная комиссия, которая занялась расследованием этого несчастного случая. Как указано в акте, причиной трагедии стало нарушение Димой Цылиным правил безопасности.

- Мы не снимаем с себя ответственности за то, что случилось. Вот, написано в документе: «Лица, допустившие нарушения законодательных и других нормативных и правовых актов, – учитель физкультуры». Если бы Дима исполнял ее инструкцию, если бы дети встали в строй нормально, то этого бы не произошло. Но то, что в тот момент учителя не было, никто не отрицает, - рассказал Станислав Миронов.

Директор школы Станислав Миронов Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Директор школы Станислав МироновФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мама 10-летнего нижегородца называет тот самый акт расследования «филькиной грамотой». Она говорит, что дело из Следственного комитета вернулось в полицию. Там не нашли халатности в действиях учителя.

- Изначально мне заявили, что в момент падения учительница была рядом, а потом, когда я написала в полицию, в школе сознались, что ее не было. Меня возмутил факт, что они скрывали правду. Это все - сплошная ложь. Директор спасает себя, прикрывая хаос, который творится в стенах школы. После нас еще один мальчик сломал руку на физкультуре. Там вообще никто на детей внимания не обращает, - возмущается Цилина.

Учитель физкультуры получила выговор. Но маму пострадавшего Димы это не устраивает. Она намерена приложить все усилия, чтобы был наказан директор, «который так распустил коллектив».

Школа №6 Автозаводского района Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Школа №6 Автозаводского районаФото: Роман ИГНАТЬЕВ

«Комсомолка» отправила запрос в следственный комитет, чтобы узнать о результатах проведенной проверки. На момент опубликования статьи ответ не поступил.

А 10-летнему Диме теперь снятся кошмары, будто его выбрасывают из окна этой школы и он ломает не только руки, но и ноги. Гипс снят, но надет ортез на правую руку, пальцами мальчик уже может шевелить, но ему предстоит длительная реабилитация. Его мама уже подыскивает сыну другую школу и психолога.

10-летний мальчик сломал обе руки на уроке физкультуры в Нижнем Новгороде.Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также