2018-05-28T10:10:34+03:00

Вандалы изрисовали стрит-работы, созданные для архитектурного фестиваля

Объекты расположены на трех домах по улице Славянской
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Марина Чуфарина. Стрит-объекты команда художников готовила для архитектурного фестиваляФото: Марина Чуфарина. Стрит-объекты команда художников готовила для архитектурного фестиваляФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Часть объектов на улице Славянской, которые команда активистов-градозащитников приготовила для архитектурного фестиваля О’Город. Окно были беспощадно испорчены ночью 26 мая. Организаторы высказали негодование по поводу прошедшего и выложили результат вандализма в Facebook:

- Кто-то за ночь испортил работы художников на трёх домах в квартале Церкви трех святителей. Нет слов. Порча работ случилась ночью, 26 мая, после окончания монтажа объектов для проекта О'Город ОКНО.

Тем не менее, уверяет оргкомитет, даже порченные работы выполняют свою главную роль — консервацию ценных исторических домов.

Фото: Марина Чуфарина. Испорченные объекты не помешают проведению фестиваля, говорят организаторы Фото: другой источник.

Фото: Марина Чуфарина. Испорченные объекты не помешают проведению фестиваля, говорят организаторыФото: другой источник.

Стенды с информацией остались нетронутыми и так же продолжают рассказывать о истории двух кварталов.

- Эта, хоть и неприятная ситуация не причинит вреда планам по сохранению и развитию исторических кварталов в будущем, - рассказала Марина Чуфарина.

По словам одного из организаторов Артема Филатова, надписи с испорченных объектов отмоют в ближайшее время.

 
Читайте также