2018-05-18T15:58:46+03:00

В 2018 году пляж на Гребном канале работать не будет

Официально пляжный сезон стартует 1 июня
Там установлен дебаркадер СДЮСШОР по гребному спортуТам установлен дебаркадер СДЮСШОР по гребному спортуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Городские власти запретили функционирование пляжа на Гребном канале в летний сезон 2018 года. В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства «Комсомолке» пояснили, что на Гребном канале есть выпуск грунтовых вод и установлен дебаркадер СДЮСШОР по гребному спорту.

Согласно постановлению облправительства от 14 мая 2005 № 120 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Нижегородской области» пляжи должны располагаться на расстоянии не менее 500 метров по течению от мест спуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и тысячи метров ниже дебаркадеров. Указанные условия не могут быть соблюдены, добавили в департаменте.

Вместе с тем сообщается, что этим летом в столице Приволжья будут работать 16 пляжей и две зоны отдыха и занятий спортом.

На Автозаводе будет один зона отдыха на Оке по улице Фучика и три пляжа: на озере Парковое, 1 (улица Смирнова), на озере Парковое 2 очереди (Молодежный проспект) и на озере в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода.

В Канавине – четыре пляжа: на озере Березовая роща (микрорайон «Сортировочный»), на озере по Архангельской улице, 14 (микрорайон «Сортировочный»), на Мещерском озере и на озере у больницы № 39 (Московское шоссе).

В Ленинском районе – два пляжа: на озере Силикатное (около домов № 19 и 23).

В Приокском районе – пляж на озере № 1 Щелоковского хутора, в Советском районе – пляж на озере № 3 Щелоковского хутора и зона отдыха на озере № 2 Щелоковского хутора.

В Сормове – четыре пляжа: на озере Пестичное, на озере Лунское, на озере Светлоярское (улица Мокроусова), на озере Светлоярское (улица Гаугеля) и пляж на территории Сормовского парка на озере Парковое.

В департаменте уточнили, что 12 муниципальных пляжей и две зоны отдыха содержат районные администрации. Пляж на озере Парковое (Сормово) содержит ООО «Сормовский парк», а санитарное содержание пляжей на Парковых озерах 1 и 2 очереди, на озере в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода – МП «Автозаводский парк».

Напомним, официально пляжный сезон стартует 1 июня. Сообщалось, что подготовка муниципальных пляжей в Нижнем Новгороде началась с Сормова. 16 мая водолазы провели работы по очистке дня около пляжных зон озера «Светлоярское».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также