2018-05-20T12:16:12+03:00

Мария Шарапова: Я прошла через все это

Российская теннисистка проиграла Халеп, но попала в посев на «Ролан Гаррос»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Российская теннисистка на предыдущих встречах провела на корте более 10 часов. Её соперница была гораздо свежее!Российская теннисистка на предыдущих встречах провела на корте более 10 часов. Её соперница была гораздо свежее!Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мария Шарапова дошла до полуфинала крупного турнира в Риме, где проиграла первой ракетке мира Симоне Халеп (4:6, 6:1, 4:6). Российская теннисистка во предыдущих трех встречах сражалась очень долго и провела суммарно на корте более 10 часов. А вот Халеп оказалась гораздо свежее, что и сказалось в третьей партии. Теперь в финале румынка сыграет с украинкой Элиной Свитолиной.

Еще накануне 31-летняя Шарапова, год назад вернувшаяся в тур после дисквалификации из-за мельдония, впервые заговорила о завершении спортивной карьеры. Но после поражения от Халеп была оптимистична. Шарапова сказала, что сделала много полезного на турнире, что может пригодится ей в скором будущем. Все ее мысли уже в Париже. Ведь спустя три года Шарапова вновь будет среди сеяных игроков на турнире Большого Шлема. Напомним, что год назад Мария не имела рейтинговых очков, а организаторы Ролан Гаррос персональное приглашение российской звезде давать не захотели. И вот теперь она попала туда «на общих основаниях».

Я стараюсь наслаждаться любым успехом - сказала Шарапова на пресс-конференции. Фото: REUTERS

Я стараюсь наслаждаться любым успехом - сказала Шарапова на пресс-конференции.Фото: REUTERS

- Вы знаете, что на протяжении карьеры у меня возникало множество сложных ситуаций, но всегда удавалось увидеть свет в конце тоннеля. Я ещё на растеряла страсть к игре, я всё ещё люблю теннис. Вы спрашиваете, почему я так улыбалась после победы над Остапенко (Шарапова в четвертьфинала в Риме победила сильную теннисистку из Латвии в трех сетах - Ред.). После того как я прошла через все испытания, через всё то дерьмо, с которым мне приходилось иметь дело, я не могу не улыбаться и не радоваться. Я теперь еще больше ценю эти особенные моменты в жизни. Сейчас идёт вторая половина моей карьеры, и я стараюсь наслаждаться любым успехом, - сказала Шарапова на пресс-конференции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также