2018-05-18T15:03:50+03:00

Нижегородцам запретят посещать леса в выходные 18-21 мая 2018 года

В регионе установился IV класс пожароопасности
Светлана СТРОКАН
Нижегородцам запретят посещать леса в выходные 18-21 мая 2018 годаНижегородцам запретят посещать леса в выходные 18-21 мая 2018 годаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

С 18 по 21 мая 2018 года в Нижегородской области могут возникнуть лесные пожары. Об этом со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупреждает региональный ЦУКС.

Спасатели рекомендуют быть предельно внимательными в пожароопасный период и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

- В выходные с 18 по 21 мая лучше исключить походы на природу в связи с чрезвычайной пожароопасностью лесов и торфяников, - напоминают сотрудники МЧС.

Также не рекомендуется жечь мусор на садовых участках и вблизи леса.

- Бутылки, осколки стекла и другой мусор не нужно оставлять в месте, не прикрытом от солнечных лучей. При обнаружении задымления или пожара нужно незамедлительно вызвать пожарных, - добавляют в управлении МЧС.

Температура воздуха постепенно понижается. Поэтому те, кто плохо переносят зной, могут выдохнуть – особой жары в эти выходные не предвидится.

- В субботу ожидается не выше 25 градусов тепла, в воскресенье – 20 градусов. В первую половину грядущей недели местами пройдут кратковременные дожди, но к среде температура снова повысится до 26 градусов, - сообщила «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева.

 
Читайте также