2018-05-18T11:17:35+03:00

Актриса Ирина Горбачева привезла в Нижний Новгород проект «#ЯТанцуюПоМоскве»

Сеанс танцевальной терапии прошел на Нижневолжской набережной [фото и видео]
Участники, равно как и сама Ирина, получили колоссальное удовольствиеУчастники, равно как и сама Ирина, получили колоссальное удовольствиеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Несмотря на прогнозы синоптиков и обещанное легкое похолодание, четверг выдался жарким. Особенно попотеть пришлось нижегородцам – участникам популярного танцевального проекта актрисы театра и кино Ирины Горбачевой «#ЯТанцуюПоМоскве».

До недавних пор «курсы» дэнс-терапии проходили исключительно в столице нашей родины, и вот команда проекта отправилась в тур по российским городам. Первым в списке оказался Нижний Новгород, где проходили съемки фильма «Я худею» с участием все той же Горбачевой.

– Я получила колоссальное удовольствие! – призналась Алена в интервью «Комсомольской правде – Нижний Новгород».

Знакомство началось с обнимашек Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Знакомство началось с обнимашекФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Попасть на танцевальный флешмоб не так-то просто: регистрация на мероприятие длится несколько часов, а заявки рассматривает целая команда «танцующих». Главный критерий отбора – правильное заполнение анкеты на сайте проекта (выяснилось, что с этим заданием справляются далеко не все). Нижегородке Алене Кудряшовой удача улыбнулась, и теперь она может с гордостью рассказывать, что поучаствовала в крутом проекте.

Местом сбора группы из тридцати молодых людей стала площадка у подножия Чкаловской лестницы.

– Нам раздали футболки, наушники и провели небольшой инструктаж. А уже после пришла Ирина, и мы начали… обниматься, – поделилась участница. – Естественно, поначалу было ощущение, что ты среди чужих, но после объятий вошел в контакт с окружающими, и атмосфера стала более душевной.

Участникам приходилось коммуницировать с прохожими Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Участникам приходилось коммуницировать с прохожимиФото: Роман ИГНАТЬЕВ

На жаре с танцоров сошло семь потов, что, разумеется, сказалось на их активности. Но прочувствовать всю прелесть происходящего все равно удалось: в наушниках – хип-хоп, на лицах – широченные улыбки.

– В наушниках кроме музыки мы слышали указания: «Двигаемся в ту сторону» или «В течение следующего трека вам надо помахать прохожим». Иногда Ирина подавала нам некий знак, и мы делали какие-то вещи одновременно, чтобы эффектнее смотрелось со стороны, – рассказала собеседница «Комсомолки».

Набережная стала танцевальной площадкой Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Набережная стала танцевальной площадкойФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Коммуникация с прохожими – отдельная тема. Ведь очевидцы не сразу понимали, что происходит: группа людей в наушниках и одинаковых футболках в полной тишине совершает непонятные движения руками и ногами. А когда участники проекта начинали махать прохожим, те до последнего делали вид, что это к ним не относится.

– В целом люди реагировали на нас очень позитивно: улыбались, удивлялись… Самому суровому мужичку мы дали наушники, чтобы он послушал и понял, почему мы танцуем, – добавила Алена. – Поругала нас только женщина на велосипеде за то, что перегородили ей велодорожку.

Но это недоразумение никак не испортило настроение нижегородцам: они разлетались по набережной и танцевали в свое удовольствие. Правда, были моменты, когда приходилось очень близко подходить друг к другу.

– Было много телесного контакта, и это не вызывало отторжения. Наоборот, это напоминало о том, что танец придуман для того, чтобы мы радовались, получали удовольствие и проводили вместе время, – поделилась девушка.

В наушниках звучит хип-хоп и фанк Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В наушниках звучит хип-хоп и фанкФото: Роман ИГНАТЬЕВ

А тем, кто прохлопал ушами и не отправил заявку на участие в проекте, только и остается, что спрашивать: «А что Ирина? Какая она в жизни?»

– Она супер простой человек! Нет ощущения, что общаешься со звездой. Конечно, когда она только пришла, девчонки сразу закричали: «Аааа!» Но Ирина сразу пресекла это: «Камон, ребята. Вернитесь на землю. Мы сейчас танцевать будем!» И как-то быстро мы почувствовали себя на одном уровне с этим человеком, – рассказала Алена Кудряшова. – В конце она даже спросила нас, где в Нижнем поесть раков. Я подсказала, где.

Дальше проект «#ЯТанцуюПоМоскве» отправится в Казань. А после эстафету примут Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

#ЯТанцуюПоМоскве в Нижнем Новгороде.Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: