2018-05-17T16:49:51+03:00

Дефекты покрытия пешеходных дорожек вокруг Мещерского озера устранят

Сделать это городские чиновники обещают в кратчайшие сроки
Благоустроенная территория вокруг озера - любимое место для прогулок у канавинцев. Фото: Иван СолнцевБлагоустроенная территория вокруг озера - любимое место для прогулок у канавинцев. Фото: Иван Солнцев
Изменить размер текста:

Дефекты покрытия прогулочных дорожек вокруг Мещерского озера будут устранены в кратчайшие сроки. Об этом сообщили в городском департаменте благоустройства и дорожного хозяйства.

В воскресенье, 13 мая, в редакцию «Комсомолки» обратился житель Канавина, обеспокоенный состоянием недавно благоустроенной территории вокруг Мещерского озера. На фотографии, которую прислал читатель, видно, что покрытие прогулочных дорожек пошло волнами.

– Это нанотехнологии. Они специально к солнцу тянутся! – прокомментировал фотографию в соцсетях Олег Горбунов.

– Я подумала, молодежи сделали для стрим-заездов, – написала Катерина Вехова.

А вот Марина Аверина предположила, что вздыбившиеся половицы – приспособление для трюковых самокатов. Однако на самом деле – это дефект, который должен быть устранен.

В городской пресс-службе уточнили, что на период действия гарантийных обязательств за состоянием территорий, благоустроенных в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», следит заказчик, то есть департамент благоустройства и дорожного хозяйства.

– Департамент следит за выполнением работ по благоустройству территории вокруг Мещерского озера и бульвара по улице Бетанкура в рамках гарантийных обязательств, – уточнили в пресс-службе.

Представитель ведомства выехал на место, чтобы выявить и зафиксировать дефекты покрытия пешеходной дорожки. По итогам этой работы в адрес подрядчика направлено обращение с просьбой устранить дефекты покрытия в кратчайшие сроки.

Фото: Елена Кайдалова Фото: СОЦСЕТИ

Фото: Елена КайдаловаФото: СОЦСЕТИ

Однако искореженные дорожки – далеко не все, что беспокоит жителей Мещерки. Читательница «Комсомолки» Елена Кайдалова поделилась снимками, на которых видно благоустройство этой территории во всей красе. Взять хотя бы непонятно для чего сооруженные пирамиды. Они тоже потихоньку разваливаются. Непочатый край работы и на подходе к приозерной территории.

– Перейдя дорогу около ТЦ Castorama, мы попадаем в парк только таким путем, – написала нижегородка под фотографией, где вместо дорожек – руины и песок.

Фото: Елена Кайдалова Фото: СОЦСЕТИ

Фото: Елена КайдаловаФото: СОЦСЕТИ

Напомним, программа проекта «Формирование комфортной городской среды Нижнего Новгорода», утвержденная Советом при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года, рассчитана на 2017-2022 годы. В прошлом году работы по благоустройству велись на Большой Покровской улице, вокруг территории Мещерского озера и на площади Киселева в Автозаводском районе.

Добавим, что общий объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов на поддержку программ формирования современной городской среды в Нижнем Новгороде в 2017 году составил 868 млн рублей.

В 2018 году подрядчики примутся за другие территории, которые также нуждаются в приведении в порядок. Благоустройство семи парков и скверов планируется начать после 1 июля. Недавно «Институт развития городской среды Нижегородской области» опубликовал план благоустройства скверов и парков, которые нижегородцы считают самыми разрушенными.

Фото: Елена Кайдалова Фото: СОЦСЕТИ

Фото: Елена КайдаловаФото: СОЦСЕТИ

 
Читайте также