2018-05-16T09:38:38+03:00

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязи

За короткое время жители успели испортить половину дорожек, урн и замусорить озеро
Юлия ДАНЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments3
Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязиМикрорайон Мещерское озеро тонет в грязиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

При подготовке к чемпионату мира по футболу чиновники пытаются облагородить микрорайон Мещерское озеро, чтобы создать чистых и ухоженный вид рядом со стадионом: ремонтируют дороги и тротуары, сажают цветы, даже качели для инвалидов поставили. Но, видимо, не всем жителям Мещерки нравится жить по-европейски.

Как заметил один из жителей микрорайона, набережная у Мещерского озера, которую недавно отремонтировали, снова возвращается к своему первоначальному виду.

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязи Фото: СОЦСЕТИ

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязиФото: СОЦСЕТИ

- Какая разница для чего правительство это делает, для рейтинга, показухи или еще чего-то. Сделали ведь. Хорошо. Красиво. Но сами же люди все и засрали, - возмущается в соцсети Алексей Афанасьев. - Нам не делают - плохо. Сделали - сами же и вернули разруху. Урны исписали, бутылок накидали, за собаками не убирают, на газонах вытаптывают целые проспекты. Согласились с ним и другие нижегородцы.

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязи Фото: СОЦСЕТИ

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязиФото: СОЦСЕТИ

- Людям лень пройти лишних пару метров, - поддержала Светлана Яненко. - Собак выгуливают на детских площадках, причем целенаправленно идут к ней, про мусор вообще молчу. Докурили, допили, доели себе же под ноги кинули.

- Пора перестать ругать чиновников и начать с себя! – согласилась Анна Кошелева. - Донести бутылку до урны, убрать какашки любимой собаки (никто не засмеет!), не откалывать доски с лавочек или других строений, ну и тем более ни ты строил ни тебе портить! А у нас прямо как назло делают, а потом скажут, что сделали плохо! Разворовали! Доски на дешевые гвозди приделали, я всего три раза дернул, и она оторвалась!

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязи Фото: СОЦСЕТИ

Микрорайон Мещерское озеро тонет в грязиФото: СОЦСЕТИ

Но грязно не только на пешеходных дорожках и во дворах. Само Мещерское озеро тоже местами выглядит как мусорная свалка. И некоторые жители, при случае, видя, что там и так грязно, кидают в воду пустые бутылки, бумажки и коробки из-под сока.

- Сколько хлев не чисть, он все равно будет весь в дерьме, пока там свиньи живут, - заключил Алексей Афанасьев.

 
Читайте также