2018-05-15T19:14:55+03:00

Инвестор стройки на Покровке планирует выкупить квартиры, окна которых будут лишены уличного света

Но еще не известно, будет ли строиться сам дом
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители торцевых квартир дома №10 на Большой Покровской опасаются остаться без уличного светаЖители торцевых квартир дома №10 на Большой Покровской опасаются остаться без уличного светаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В проект точечной застройки на Большой Покровской вносят корректировки, об этом сообщили в департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

- Вид на глухую стену в настоящее время в проекте существует только для трех окон в торце дома №10 по Большой Покровской со стороны территории бывшей кондитерской фабрики. В проекте была предложена регенерация исторической застройки по Большой Покровской улице с воссозданием двух-трехэтажного здания общественного назначения, что допускается режимом охранной зоны объектов культурного наследия на данной территории. Инвестор планировал выкуп квартир, которым перекрывался вид из окна. В настоящее время это не выполнено. В проект будут внесены корректировки в части изменения пятна застройки двух-трехэтажного здания, выходящего на улицу Б.Покровскую или, что более вероятно, его полного исключения из проекта, - уточнили в департаменте.

Парковочные места на новой подземной парковке смогут купить и старожилы Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Парковочные места на новой подземной парковке смогут купить и старожилыФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Подземная парковка на территории, подлежащей развитию, будет строиться за счет инвестора, и места в ней будут реализовываться по рыночной стоимости. Не исключена возможность покупки машиномест, при наличии такого желания, и жителями уже существующих домов в этом квартале.

Напоминаем, жители домов 10, 10В и 12 на Большой Покровской обеспокоены скорым строительством новостроек по соседству. Старожилы опасаются разрушения собственных домов и перспективы остаться без солнечного света – дом планируют строить всего в метре от стены соседнего. Жители подали обращение в городскую администрацию и правительство с просьбой не разрешать строительство или внести изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также