2018-05-16T17:50:11+03:00

Борис Гребенщиков заглянул в нижегородский Арсенал

Популярный музыкант был приветлив и со всеми фотографировался
Сотрудники Арсенала остались под впечатлением от знакомства с БГСотрудники Арсенала остались под впечатлением от знакомства с БГФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Для сотрудников Волго-Вятского филиала ГЦСИ «Арсенал» этот день – 15 мая – запомнится надолго. Виной тому внезапный визит лидера популярной рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. На следующий день после концерта в Нижегородском театре оперы и балета БГ отправился на прогулку по местному кремлю. Сотрудники Арсенала увидели идущую мимо звезду и пригласили познакомиться с выставками.

Нижегородцы ломились за бесплатными бургерами от Тимати, а Гребенщиков прогулялся по Арсеналу

00:00
00:00

Надо сказать, что это не первый визит музыканта в Арсенале. Впервые он посетил филиал ГЦСИ в 2005 году, когда в Нижнем Новгороде проходил большой конгресс партнеров «Культурной столицы Поволжья». Открывалось мероприятие концертом Бориса Гребенщикова все в том же театре оперы и балета им. Пушкина, а организатором выступил Арсенал.

Визит Бориса Гребенщикова в 2005 году Фото: СОЦСЕТИ

Визит Бориса Гребенщикова в 2005 годуФото: СОЦСЕТИ

– Это было событие, – рассказал главный специалист междисциплинарных проектов Арсенала Александр Комаров. – В тот же день мы проводили экскурсию для БГ по экспонировавшейся тогда выставке. Помню, насколько внимательно он все изучал. Больше всего интересовали идеи по реконструкции здания Арсенала (в те годы оно было руинизированное) и археологические раскопки.

Комаров признался, что хотел показать музыканту отреставрированный Арсенал, когда тот приезжал с концертом в 2016 году.

– У меня была сумасшедшая идея написать ему и пригласить сюда, чтобы он посмотрел, во что превратилось наше здание. Но не сделал этого. А в этом году Гребенщиков сам пришел в гости, – поделился сотрудник филиала ГЦСИ. – Правда, не рискнул к нему подойти, подумал: что я буду отвлекать его своими глупостями. Но из разговора коллег понял, что БГ остался доволен.

Доволен осталась не только рок-звезда, но и сотрудники Арсенала, которые все-таки не побоялись подойти к нему, чтобы перекинуться парой фраз и сфотографироваться на память.

От экскурсии музыкант вежливо отказался Фото: СОЦСЕТИ

От экскурсии музыкант вежливо отказалсяФото: СОЦСЕТИ

Начальник отдела общественных связей Арсенала Анастасия Полозова рассказала, что визит Гребенщикова не был запланирован: «Он просто прогуливался по кремлю и заглянул к нам».

– Эмоций масса, конечно, потому что нечасто встретишь человека такого уровня, – призналась собеседница «Комсомолки». – Он прошелся по выставкам в компании с другом. Был приветлив, со всеми беседовал. От экскурсии отказался – Гребенщиков достаточно эрудированный человек, чтобы рассказывать ему о современном искусстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также