2018-05-13T15:54:16+03:00

Дебаты участников праймериз «Единой России» стартовали в регионе

Первой темой обсуждения стал патриотизм как национальная идея
Четыре претендента на выдвижение от «ЕР» на выборы в Госдуму. Фото: https://nnov.er.ru/Четыре претендента на выдвижение от «ЕР» на выборы в Госдуму. Фото: https://nnov.er.ru/
Изменить размер текста:

Дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатов от нижегородского регионального отделения «Единой России» на выборы в Госдуму РФ и Заксобрание Нижегородской области стартовали 12 мая. Тема первого раунда партийных дискуссий звучит так: «Патриотизм как национальная идея», сообщается на сайте НРО партии.

Участие в мероприятии приняли четыре претендента на выдвижение от «ЕР» на выборы в Госдуму: и. о. замглавы региона Дмитрий Сватковский, председатель Молодежного парламента при ЗСНО Татьяна Скоробогатова, и. о. главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев и студент Кирилл Нижегородов.

В ходе обсуждение патриотической темы областной чиновник Сватковский отметил, что сегодня в обществе – три основных вызова: «попытки пересмотреть историю России и ее роль в мировом сообществе, проблемы воспитания молодого поколения, а также популизм и продвижение фальшивых идей и идеалов».

– Некоторые сегодня пытаются использовать понятие патриотизма в целях популизма, чтобы прикрыть свои недостатки, продвигают идеи, абсолютно никчемные, уводящие от государственной позиции. Инструменты, которыми мы можем разрушить такой популизм, – это наш труд, правильное воспитание детей, наши конкретные дела и достижение поставленных целей, – сказал и. о. заместителя губернатора.

Руководитель администрации Нижегородского района заявил, что гордится достижениями своей страны в различных отраслях.

– Особое чувство гордости и благодарности нашим ветеранам. Мы благодарим дедов за эту великую победу, и за то, что мы являемся независимым государством. И за всем этим стоит не наше тщеславие или гордыня, а наш народный российский патриотизм, наша национальная идея, – подчеркнул Мочкаев.

Татьяна Скоробогатова считает, что патриотизм – это любовь к своей малой родине, любовь к своей стране и своему народу. Очень важной составляющей в этом, по ее мнению, является сохранение духовно-нравственных и культурных ценностей.

В свою очередь студент Нижегородов отметил, что для него патриотизм – это, прежде всего, ответственность перед своей страной и обществом.

В завершение дебатов Мочкаев признался, что не считает других участников оппонентами: «Мы все члены одной команды». И добавил, что в диалоге поднимаются важные темы, которые вполне могут попасть в партийную программу, с которой кандидат пойдет на выборы.

Кроме того, 12 мая прошли дебаты среди участников праймериз в областное Заксобрание. В них поучаствовали главный специалист нижегородского депкульта Вячеслав Василевский, руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ в Заксобрании Нижегородской области Александр Рыжов, председатель комиссии по бюджету и налогам Земского собрания Пильнинского муниципального района Нижегородской области Роман Танчук, сотрудник ВГУВТ Илья Бобков и сотрудник юридической компании Никита Живулин.

Добавим, что серия дебатов продлится до 26 мая. Все дебаты можно увидеть в открытом доступе на сайте «Предварительное голосование» pg.er.ru, а также в официальной группе соцсети «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video.

Напомним, Единый день предварительного голосования состоится 3 июня. Тогда же нижегородцы выберут кандидатов, которые будут выдвинуты от НРО «Единой России» на выборах в Госдуму, Заксобрание Нижегородской области и гордуму Нижнего Новгорода, а также в представительные органы муниципальных образований 9 сентября 2018 года.

 
Читайте также