2018-05-11T19:14:05+03:00

Опасные автобусы до сих пор ходят по маршруту Т-71

Предприниматель нелегально перевозит сотни нижегородцев
Опасные автобусы до сих пор ходят по маршруту Т-71Опасные автобусы до сих пор ходят по маршруту Т-71Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Странная ситуация снова складывается вокруг автобусного маршрута Т-71. Сейчас от площади Свободы до улицы Федосеенко ходят автобусы сразу двух перевозчиков – Дмитрия Каргина и Александра Комракова. И если первый предприниматель на этот раз возит людей на законных основаниях, то автобусы Комракова действуют нелегально.

12 апреля мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о том, что администрация города в одностороннем порядке расторгла договор с Александром Комраковым. В работе предпринимателя были выявлены нарушения, угрожающие безопасности пассажиров: и пассажиры неоднократно выпадали из автобусов, и ГИБДД не раз штрафовала за нарушения.

Начиная с 23 апреля автобусов Комракова не должно быть на маршруте. Однако они до сих пор беспрепятственно перевозят сотни нижегородцев.

Как объяснили «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» в городской администрации, бизнесмену никак не могут вручить официальное уведомление о расторжении договора - бизнесмен не открывает дверь курьерам, не забирает заказные письма.

- В соответствии с законом, нельзя просто взять и снять его автобусы с маршрута, - объяснил пресс-секретарь департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Сергей Кленов.

Вместе с сотрудниками ГИБДД департамент транспорта провел рейд и зафиксировал, что автобусы Александра Комракова по-прежнему ходят по маршруту. Правда, точное количество нелегального транспорта сотрудники не выяснили.

Следующим шагом департамента транспорта и связи станет подача заявления в суд с просьбой обязать Александра Комракова прекратить работу на маршруте Т-71.

Решать вопрос в суде согласен и Александр Комраков.

- Есть две стороны - администрация и предприниматель. Они заключили договор. Одна из сторон недовольна выполнением услуг, а я - доволен. Они расторгают, а я не хочу. Значит, надо идти в суд, - пояснил предприниматель «Комсомольской правде» - Нижний Новгород».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также