2018-05-14T16:26:07+03:00

Стендап-комик Руслан Белый предложил вместо допинга спортсменов возить в Дзержинск

Юморист снял новую передачу «Комик в городе» в Нижнем Новгороде
Стендап-комик Руслан Белый предложил вместо допинга спортсменов возить в Дзержинск Фото: кадр из программы на телеканале ТНТСтендап-комик Руслан Белый предложил вместо допинга спортсменов возить в Дзержинск Фото: кадр из программы на телеканале ТНТ
Изменить размер текста:

Передача «Комик в городе» Руслана Белого совсем молодая, но уже успела прославиться. После выступления в Уфе жители города, оскорбившись шуткам в адрес Салавата Юлаева, подали заявление в прокуратуру. Руслан извинился и, видимо, теперь не будет выставлять местных героев в ироничном свете.

В передаче, посвященной Нижнему Новгороду комик вспомнил, что наш край знаменит имением Пушкина в Болдино, ополчением Минина и Пожарского и тем, что Нижний - родина Натальи Водяновой. Ничего против нижегородских героев Руслан Белый не имеет, а вот самих нижегородец он немного поддел.

- Все любят рассказывать историю о том, что Наталья Водянова торговала фруктами на рынке, там ее заметили, и она стала знаменитостью, - начал Руслан. – Почему эту историю любят? Да потому что в этой истории не нужно з..цу свою отрывать, не нужно ничего делать. Сидит продавщица «Пятерочки» слушает, а потом думает: «Буду здесь на кассе сидеть, вдруг меня заметят».

Вспомнил Руслан и комичную историю, которая произошла с Пушкиным в Нижнем Новгороде, когда его приняли за ревизора. Именно на ее основе Гоголь написал свою знаменитую комедию.

- А к вам точно Путин приезжал, - подтрунивал комик. – Может, просто на вокзале появился чувак из «Камеди». Приехал к телке, а его на завод: «Вы будете президентом?»

«Прошелся» юморист и по ГАЗу.

- Да, вы проиграли мировым производителям автомобилей, но выпускали же вы легендарную 21-ю «Волгу», - разошелся Руслан. – Была крутая тачка, котировалась во всем мире. Так выпускайте ее. Опять. Думаю, с 60-х годов конвейер у вас не сильно поменялся, судя по вашим машинам. Будет винтажная тачка.

Не обошел вниманием комик и город химиков Дзржинск.

- Дзержинск – один из самых грязных городов мира, - констатировал Руслан Белый. – Земля – самое грязное место во Вселенной. В целом, Дзержинск – самое грязное место во Вселенной.

Но после такой неутешительной логики комик предложил использовать Дзержинск в стратегических целях.

- Всех спортсменов нужно свезти в Дзержинск, чтобы это был центр олимпийского движения, - фантазировал Руслан. – Они там месяц поживут, подышат, а потом, когда ВАДА (всемирное антидопинговое агентство – прим. ред.) будет брать анализы на допинг, распечатает, а там… судя по анализам, он пластиковый стаканчик.

Ну конечно, не обошел Руслан своим вниманием тот факт, что нижегородцы, когда говорят о родном городе, всегда делают акцент на том, что это именно Нижний Новгород.

- Че вы так носитесь с этим Нижним, это у вас прямо как гимн, - рассуждал со сцены комик. – Приезжаешь в город, говоришь, прикольно у вас тут в Новгороде. А вы – в Нижнем Новгороде. Вы думаете, что вас будут путать с Великим Новгородом. Да кто будет путать? Великий Новгород от вас в с…ке километров, он где-то под Питером. Ладно бы, если у вас через реку был. И второе. Великий Новгород стал называться Великим только с 99 года. У вас были все шансы, вы изначально могли назваться как угодно: Величайший, Великолепный Новгород, да как угодно. Вы вообще могли назваться Сан-Франциско. И вряд ли бы кто-то путал.

Тем не менее никаких оскорбительных, пошлых или двусмысленных шуток у Руслана Белого не было, да и вообще все гладенько так, без острых углов.

 
Читайте также