2018-05-14T15:49:24+03:00

Небольшое похолодание ожидается в Нижнем Новгороде 17-18 мая

Приближается атмосферный фронт. Не исключены грозы
Очень теплая погода сохранится и во вторник, 15 маяОчень теплая погода сохранится и во вторник, 15 маяФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Превышение средних многолетних значений за прошедшие сутки достигает 5-7 градусов Цельсия. Об этом «Комсомольской правде – Нижний Новгород» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

По ее словам, аналогичная погода – 28 градусов по Цельсию – была в Нижнем Новгороде в 1914 году, то есть более ста лет назад.

– Очень теплая погода сохранится и во вторник, 15 мая, – уточнила эксперт. – На солнце столбики термометров будут тянуться к 30 градусам Цельсия.

Однако во второй половине недели температура воздуха пойдет на спад. В четверг и пятницу столбики термометра будут на отметке 21-24 градуса.

– Приближается атмосферный фронт, будет облачно. Не исключены грозы. При этом ночные температуры останутся высокими, что хорошо для посадок, – добавила Мокеева.

Некоторых мнительных жителей Нижнего Новгорода столь хорошая погода в мае наводит на мысль, что июнь может выдаться холодным. Начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра подтвердила эти опасения.

– Это может произойти. Май, как известно, самый капризный месяц. В третьей декаде могут быть и заморозки, и арктические захолаживания. Все садоводы помнят, что средняя дата последних заморозков приходится на 9 июня, – рассказала собеседница «Комсомолки».

Вместе с тем Ольга Мокеева напомнила, что в Нижнем Новгороде снег выпадал и под конец первого летнего месяца. Это было 24 июня 1983 года.

 
Читайте также