2018-05-14T21:50:07+03:00

Тарифы ОСАГО в России могут подорожать с 31 августа

Центробанк хочет пересмотреть тарифы ОСАГО в России
Поделиться:
Комментарии: comments61
Сейчас стоимость ОСАГО зависит от нескольких факторовСейчас стоимость ОСАГО зависит от нескольких факторовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В СМИ появилась информация, что в конце лета ЦБ обрадует нас новыми тарифами ОСАГО в России. В Центробанке нам это официально не подтвердили, но позвали на брифинг с разъяснениями. Видимо, перемены все же грядут.

Чего ждать автомобилистам? Изменения стоимости страховки. Не факт, что полисы подорожают для всех.

Сейчас стоимость ОСАГО зависит от нескольких факторов: базовой ставки (3432-4118 руб.), стажа водителя, места регистрации, времени езды без аварий и другого. Одни коэффициенты повышают стоимость полиса, другие — понижают.

Принципиально менять систему ЦБ не собирается, но значение факторов будет пересчитано. Может измениться базовая ставка, удорожание полиса в зависимости от региона и так далее. Новых цифр пока нет.

- Об изменениях тарифов с 31 августа нам еще не известно, - заявил «КП» президент РСА Игорь Юргенс. - Но мы уже давно этого добиваемся. Наша позиция такая: стоимость полиса должна быть индивидуальна. Цена страховки должна зависеть от количества дорожных штрафов водителя, аварий, стажа. Для аккуратных автомобилистов ОСАГО может подешеветь!

А для убыточных клиентов — тех, кому пришлось воспользоваться страховкой — стоимость полиса может увеличиться на 25-50%.

Напомним, средняя стоимость ОСАГО в первом квартале 2018 года составила 5769 руб.

ЦБ может изменить базовые тарифы ОСАГО с 31 августа

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также