2018-05-11T21:46:56+03:00

Качели для инвалидов искалечили здоровых детей в Нижнем Новгороде

Обозленные родители добились демонтажа опасного аттракциона
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Прокатившись на таких качелях у "Перекрестка" на Мещере, многие дети ломали себе ногиПрокатившись на таких качелях у "Перекрестка" на Мещере, многие дети ломали себе ногиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Качели, на детской площадке у дома 10б по Мещерскому бульвару, предназначенные облегчать детский досуг – для родителей обернулись большой проблемой. За один месяц на двух качелях, предназначенных для инвалидов-колясочников – покалечились больше 10 здоровых детей – сказалась особенность устройства конструкции.

То, что площадка предназначена прежде всего для детей с ограниченными возможностями – многие родители проигнорировали и даже попытались самостоятельно адаптировать площадку для здоровых детей, что привело к еще худшим последствиям.

- Я сижу здесь уже час, и за это время об пандус для инвалидов сломали ноги два ребенка, - говорит очевидец.

- Демонтировал он заезд. Молодец какой! Здоровые дети кататься будут тут, а те, для кого качели предназначены – посидят в колясках и дальше, так что ли? В кои-то веки администрация подумала об инвалидах, а глупые родители не могут доглядеть за своими детьми, - отреагировал на демонтаж качели Сергей Зубченко.

- Сделано для инвалидов – вон рисунок на качели есть. Нечего жаловаться, если родители сами не могут ребенку объяснить, что нечего туда лезть. Рядом же стоят качели и для обычных детей. Действительно, народ тупеет, - негодует Ислам Алиев.

- Первый раз у нас в городе вижу качели для инвалидов! А сейчас, из-за особо одаренных их просто снимут и в металл сдадут! – недовольствует Дмитрий Федотов.

И правда, после многократных обращений в администрацию, качели с площадки исчезли.

Департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода совместно с подрядчиком проверили оборудование детской площадки и выявили ряд дефектов, которые должны быть устранены подрядчиком в рамках гарантии.

— Ряд дефектов — это отсутствие оповещающих табличек о том, что качели предназначены для детей с ограниченными возможностями здоровья, — ответили в администрации. — Там размещались лишь знаки — сейчас подрядчику дано поручение продумать текстовый вариант аншлага. Отметим, что если качели предназначены для инвалидов — родители должны ограничить туда доступ своих чад, а не демонтировать самостоятельно то, что не предназначено для использования обычными детьми.

 
Читайте также