2018-05-11T18:16:24+03:00

Футбольным болельщикам будут продавать хохломские матрешки с символикой FIFA 2018

Согласование сувенирной продукции в штаб-квартире FIFA длилось полгода
Изделия будут продаваться в магазинах на территории проведения матчейИзделия будут продаваться в магазинах на территории проведения матчейФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородское ЗАО «Хохломская роспись» изготовило 198 тысяч единиц сувенирной продукции с официальной символикой FIFA 2018. Об этом рассказала директор предприятия Елена Краюшкина на пресс-конференции 11 мая.

– Предприятие «Хохломская роспись» участвует во всех крупных проектах нашего государства. Мы участвовали в Олимпийских играх 1980 года, Олимпиаде-2014 в Сочи и Международном фестивале молодежи и студентов в 2016 году. И, конечно, чемпионат мира по футболу-2018 явился для нас очередной ступенью к достижению неких показателей. С FIFA у нас сложилась красивая история, – заявила Краюшкина.

Среди сувениров есть очень милые предметы Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Среди сувениров есть очень милые предметыФото: Роман ИГНАТЬЕВ

По словам ее зама Алексея Усанова, лицензионное соглашение с FIFA на право нанесения официальной символики чемпионата на продукцию предприятия было подписано в июне прошлого года. Процесс согласования в штаб-квартире FIFA в Цюрихе длился полгода.

– В результате появилось одиннадцать наименований сувенирной продукции. Это, разумеется, матрешка, ложки, значки, брелоки, кружки, панно и многое другое. Хочется отметить, что наши изделия не просто сувениры, а вещи, готовые к практическому использованию, – уточнил специалист.

Также Усанов напомнил, что у ЧМ по футболу всегда есть официальный музыкальный инструмент. В 2018 году «Хохломская роспись» предлагает сделать таким инструментом классические деревянные ложки.

– Все умеют ими стучать. Если увидим их на стадионах, где будут проходить матчи, будет здорово! Ими можно хорошенько погреметь, – добавил заместитель директора ЗАО.

Любительницы футбола смогут приобрести красивые сережки в виде мячей Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Любительницы футбола смогут приобрести красивые сережки в виде мячейФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Вместе с тем экс-министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, присутствовавший на презентации хохломских изделий с символикой FIFA, отметил необыкновенную красоту продукции семеновской фабрики.

– Обратите внимание на то, что мы сегодня видим. Какие яркие и призывающие к жизни цвета, какие мягкие и добрые узоры, – похвалил Горин.

Напомним, что 11 мая в нижегородском Арсенале состоялась церемония вручения жене телеведущего Дмитрия Диброва, обладательнице титула «Миссис Россия-2017» хохломской короны, инкрустированной натуральными камнями. В благодарственном слове Полина Диброва рассказала, что нижегородская земля много значит для ее семьи.

– Спасибо за теплый прием. Мы безумно любим нижегородскую землю. Наши с Дмитрием дети каждое лето проводят в селе Богородское Сергачского района Нижегородской области – там живут наши родственники. Поэтому мы очень любим здешние места и культуру, – призналась Полина.

Магниты и брелоки с хохломской росписью Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Магниты и брелоки с хохломской росписьюФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мастера народных художественных промыслов не забыли о любителях значков Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мастера народных художественных промыслов не забыли о любителях значковФото: Роман ИГНАТЬЕВ

Полина Диброва приехала в Нижний Новгород, чтобы принять в дар корону производства ЗАО «Хохломская роспись».Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также