2018-05-11T11:40:17+03:00

Центр Нижнего Новгорода стоит в пробках из-за перекрытой площади Минина

Горожане публикуют гневные посты в соцсетях с вечера 10 мая
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нижегородцы оказались в часовых пробках из-за перекрытия площади МининаНижегородцы оказались в часовых пробках из-за перекрытия площади МининаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Перекрытие центральной площади Нижнего Новгорода почти на три месяца привело к заторам на близлежащих улицах и, как следствие, недовольству со стороны горожан. Первые посты негодования начали появляться в социальных сетях вечером в четверг, 10 мая.

– «Спасибо» чемпионату за наше «счастливое» лето… Теперь весь поток транспорта идет по Семашко-Ковалихе. Пробки, загазованность… Надо валить на все лето из города, – написала пользователь Facebook Анастасия Сергеевна и приложила к публикации фотографию, на которой виден масштаб происходящего.

На пост откликнулась Юлия Щербакова: «Я сегодня там в пробке встала и поняла, что теперь рассчитывать время на дорогу надо по-новому».

Роман Фильцов обратил внимание, что в пробке стоит маршрутное такси, которого, по идее, там быть не должно: «Пазик едет. Хотя не должен».

– Рома, все автобусы едут тут с самого утра, по Пискунова они просто не проедут. Это было понятно с самого начала, потому что там очень узко и трамваи, – ответила автор поста.

Идею с отъездом из Нижнего Новгорода поддержал Михаил Винокуров, который написал: «Про надо валить – это запланированная очевидность».

Центральная площадь города готовится к Fanfest'у. Фото: https://vk.com/bezcenzurynn Фото: СОЦСЕТИ

Центральная площадь города готовится к Fanfest'у. Фото: https://vk.com/bezcenzurynnФото: СОЦСЕТИ

Утром 11 мая в Facebook появился пост Светланы Иконниковой, в котором говорится о смене привычного маршрута на работу. Теперь вместо того, чтобы добираться до центра Нижнего на личном транспорте, нижегородка доезжает на автомобиле до метро, а после идет пешком до офиса.

– Хорошая погода и парковочный коллапс изменили мой способ транспортировки себя в центр города <…> В жизни образовалось два раза по полчаса свободного времени в день (на метро туда и на метро обратно). Посоветуйте, каких книжек накачать в читалку, чтоб не грустить в метро? – обратилась к своим подписчикам Светлана.

Вдобавок ко всему на улице Семашко проводятся дневные ремонтные работы. Фото: Юлия Щербакова Фото: СОЦСЕТИ

Вдобавок ко всему на улице Семашко проводятся дневные ремонтные работы. Фото: Юлия ЩербаковаФото: СОЦСЕТИ

Вышеупомянутая Юлия Щербакова тоже не стала молчать и опубликовала свой пост на заданную тему 11 мая под названием «В городе Н большая Ж».

– А ведь еще не ЧМ. Семашко наполовину перекрыта. Надо поворачивать налево на Ульянова, но утром там везли строительную будку. Домик для строителей. Мы его пропускали-пропускали, а потом сами поехали. 40 минут на машине, 10 минут пешком до офица – и я добралась, – написала жительница областного центра.

В комментариях к посту поинтересовались, почему перекрыта Семашко. Ответ: там что-то ремонтируют.

– Да, ремонтируют в самый разгар рабочего дня! Почему нельзя ночью проводить ремонтные работы. Но это не круто – круто, когда все едут на работу, в садик, в школу и особенно круто, когда еще часть других дорог перекрыта! Уже час стою в пробке этой, – написала Тома Чемия.

Напомним, площадь Минина и Пожарского перекрыта в связи с подготовкой и проведением Фестиваля болельщиков FIFA. С 10 мая по 1 августа нижегородцам придется ездить по измененным маршрутам. Ознакомиться со схемой движения общественного транспорта можно тут.

Сообщалось, что Fanfest будет проходить на площади Минина с 14 июня по 15 июля. Вход на него будет бесплатным для всех желающих. На открытии 14 июня выступят послы Нижнего Новгорода на ЧМ-2018 – группа Uma2rman. В остальные дни нижегородцев ждут концерты целой плеяды звезд с мировым именем, в числе которых Paul Oakenfold, Pendulum, Олег Газманов и Леонид Агутин. Кроме того, выступит Zемфира, но за вход на ее концерт придется заплатить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также