2018-05-15T18:57:04+03:00

40 тысячам человек предлагают штурмовать здание автозаводского ДУКа

Нижегородцам, которым начислили за тепло в среднем по 5 – 10 тысяч рублей, отказались присылать новые квитанции
Поделиться:
Комментарии: comments3
40 тысячам человек предлагают штурмовать здание автозаводского ДУКа40 тысячам человек предлагают штурмовать здание автозаводского ДУКаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Жители Автозаводского района, которые перед майскими праздниками получили платежки с доплатой за тепло от 3 до 15 тысяч рублей, вынуждены сами идти в информационно-расчетный центр «Центр-СБК» за новыми квитанциями. По примерным подсчетам самостоятельно получить новые платежные документы должны 40 тысяч человек.

Новые квитанции, куда не включена доплата за отопление, стали выдавать 10 мая и, начиная с 9.00, пенсионеры кинулись штурмовать окошки по выдаче этих квитанций. Бабушки, которые еле-еле ходят, были вынуждены ехать к зданию ДУКа, где располагается филиал «Центр – СБК». В узком коридоре собралось огромное количество людей и все стояли, словно в маршрутке в час пик.

- Другие-то услуги надо оплачивать быстрее, а то пени начислять будут, - суетится пенсионерка Ирина Смирнова.

- Вот такие быстрые бабульки уже и рассрочку оформили на доплату, - буркнул рядом стоящий мужчина, который отказался представиться. – Они нас грабят, а вы сразу платить бросились.

- Сегодня знакомая приходила получать новые квитанции, так ей сказали: «Все равно все заплатите, чего ходите-то по сто раз», - поддержала разговор женщина лет 50-ти.

Гигантские суммы за отопление в домоуправляющей компании «Наш дом» объясняют неправомерными действиями ресурсоснабжающей компании «Волгаэнергосбыт». Камнем преткновения оказались общедомовые счетчики, которые не прошли поверку.

40 тысяч человек штурмует здание автозаводского ДУКа

40 тысяч человек штурмует здание автозаводского ДУКа

В ДУКе уверяют, что перед летним сезоном они сняли счетчики в 420 домах и передали их «Волгаэнергосбыту» на поверку. Там они пролежали больше трех месяцев. И все это время Автозаводская ТЭЦ, которая поставляет тепло в эти дома, не получала показаний. По закону, если показания не приходят более трех месяцев, то оплата начисляется по нормативу, что и сделала Автозаводская ТЭЦ. Правда, почему ТЭЦ начислила плату за месяцы, когда она не предоставляла услугу, непонятно.

В конфликт вмешались мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Они разрешили нижегородцам не оплачивать дополнительные начисление за тепло и распорядились провести проверку на всех уровнях и сделать перерасчет.

Именно после этих заявлений «Центр-СБК» согласился распечатать новые квитанции для жителей Автозаводского и части Ленинского районов. Однако посылать их по почте они не стали и выдают квитанции только лично в руки в специальных окошках, расположенных в филиалах информационно-расчетного центра.

Однако недовольные нижегородцы не собираются останавливаться и готовы идти до конца. Активисты Автозаводского района уже согласовали митинг, который они устраивают 13 мая на Южном шоссе, возле дома №35 в 15.00.

40 тысячам человек предлагают штурмовать здание автозаводского ДУКа.Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также