2018-05-10T15:35:18+03:00

Ситуация с массовой парковкой в ЖК «Седьмое небо» отслеживается, но решаться не будет

Городской департамент транспорта извиняется и просит войти в положение
ЖК не попал в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу. Фото: https://vk.com/ЖК не попал в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу. Фото: https://vk.com/Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода мониторит ситуацию с автомобильными пробками в жилом комплексе «Седьмое небо». Однако рычаги воздействия, чтобы решить проблему, отсутствуют. Об этом «Комсомольской правде – Нижний Новгород» сообщили в городском дептрансе.

Ранее «Комсомолка» писала, что обитатели ЖК жалуются на большое скопление автомобилей в своих дворах во время тестовых матчей на стадионе «Нижний Новгород». Жители опасаются, что из-за «мертвых» пробок к нужному дому не проедут ни пожарная машина, ни машина скорой помощи.

– Проблема массовых парковок во дворах этого ЖК нам хорошо известна, но она не решаема, поскольку есть правила дорожного движения и мы не можем запретить людям приезжать туда на личных авто, – заявили в профильном департаменте.

Дептранс настоятельно рекомендует автовладельцам пользоваться перехватывающими парковками, которые не пользуются популярностью – нижегородцы предпочитают оставлять свои транспортные средства в непосредственной близости от места проведения матчей на новом стадионе.

– Приносим свои извинения жителям «Седьмого неба», но также просим войти в наше положение. Мы можем действовать только в рамках закона, – добавили в департаменте.

В жилом комплексе на Мещерском бульваре иная проблема. Эта территория вошла в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу-2018. В дептрансе рассказали, что въезд туда ограничен сразу двумя сторонами: властями – специально к ЧМ и жителями, понаставившими бетонные блоки и шлагбаумы.

– Нам предстоит решать этот вопрос. Будем призывать граждан к порядку, – заверили в дептрансе.

 
Читайте также