2018-05-10T16:16:28+03:00

Полицейские задержали 20-летнего Федора Белова за татуировки с нацистской символикой

Молодому человеку грозит административный штраф либо арест на пятнадцать суток
Поделиться:
Комментарии: comments8
Задержание жителя Городца произошло в нижегородской подземке в День Победы. Фото: https://t.me/opernnЗадержание жителя Городца произошло в нижегородской подземке в День Победы. Фото: https://t.me/opernnФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Жителя Городца Федора Белова задержали нижегородские полицейские на станции метро «Московская» в областном центре 9 мая. Поводом послужили татуировки с нацисткой символикой на открытых частях тела молодого человека 1998 года рождения. Об этом сообщает Telegram-канал «Опер пишет».

По данным источника, Белов был доставлен в отделение полиции № 2 УВД по Нижнему Новгороду. Его привлекли к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики).

«Бесплатный лафхак для участкового по повышению административной практики на своем участке: каждый день вызывать Белова к себе и привлекать к ответственности. Либо мы приучим его к круглогодичному ношению шарфа, либо он сведет свои нацистские тату, либо будет повышать результаты работы участкового по административным протоколам», – написал «Опер». Как пояснил «Комсомольской правде – Нижний Новгород» адвокат Александр Ильичев, в этом случае уголовное наказание мало вероятно – попробуй докажи, что человек с такой татуировкой (татуировками) призывает к экстремисткой деятельности.

– Максимум, что грозит Белову, – административный штраф в размере одной-двух тысяч рублей либо арест на пятнадцать суток, – пояснил эксперт. – Важно, что к административной ответственности можно привлечь за татуировки, находящиеся на видном месте, как, например, у жителя Городца. Это можно расценивать, как пропаганду. Если бы татуировки были, скажем, на пояснице, вопросов к задержанному было бы гораздо меньше. Хотя с этической точки зрения таких татуировок вообще не должно быть.

В пресс-службе Управления МВД по Нижегородской области пока информации о случившемся задержании нет, поэтому не смогли опровергнуть или подтвердить информацию «Опера». «Комсомолка» следит за ситуацией.

Фото: https://t.me/opernn Фото: СОЦСЕТИ

Фото: https://t.me/opernnФото: СОЦСЕТИ

Фото: https://t.me/opernn Фото: СОЦСЕТИ

Фото: https://t.me/opernnФото: СОЦСЕТИ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также