2018-05-10T17:18:45+03:00

Нижегородцы «открыли» Нижневолжскую набережную за синим забором

На благоустроенной территории пока нет ни лавочек, ни урн, но народ все равно счастлив
На прогулку по набережной в День Победы вышла пара десятков человек. Фото: Александр СуринНа прогулку по набережной в День Победы вышла пара десятков человек. Фото: Александр СуринФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Нижегородцы нашли лазейку в знаменитом синем заборе и прогулялись по благоустроенной Нижневолжской набережной 9 мая. Фотографию, на которой видны вышедшие на променад горожане, выложил на своей странице в Facebook Александр Сурин. «Тестовое открытие Нижневолжской набережной!», – написал он.

– И как ощущения? – поинтересовался Евгений Кудельников.

– Прекрасные! Помолодел на десять лет! Верни мне мой две тысячи восьмой, – ответил автор поста.

Руководитель организации «Нижегородское велодвижение» Леонид Якунин спросил, как обстоят дела с велоинфраструктурой на набережной от Канавинского моста до Речного вокзала. Ответил ему нижегородец Александр Лощилов: «Ее нет… Увы и ах». На что Александр Сурин предложил нижегородцам самим создавать эту инфраструктуру: «Это также тренирует легкие, как “увы и ах”».

В беседе с «Комсомольской правдой – Нижний Новгород» Сурин признался, что эмоции от посещения набережной, которая была спрятана за синим забором десять лет, самые что ни на есть позитивные. Причем у всех, кто там побывал в День Победы. А попасть туда удалось через лазейку в заборе около воды со стороны скейт-парка.

– Набережная чистая, красивая. Чувствуется, что вот-вот и забор уберут. Хотя там пока нет лавочек и иных малых архитектурных форм, – поделился впечатлениями собеседник. – Кстати, охрана вполне спокойно отнеслась к нашему появлению по ту сторону забора, да и мы вели себя более чем культурно.

Напомним, в середине апреля на заседании комиссии думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре председатель комиссии Андрей Дранишников заявил о примерных сроках открытия набережной – 15 или 30 мая. При этом депутат уточнил, что сомневаться в том, что все работы по благоустройству этой территории будут выполнены к чемпионату мира по футболу-2018, не приходится.

В департаменте строительства горадминистрации «Комсомолке» сообщили, что на 10 мая готовность объекта – 80 процентов. Сейчас завершается устройство покрытий, газонов, установка малых архитектурных форм и выполнение пуско-наладочных работ. Окончание работ по контракту – 30 мая 2018 года. До завершения всех строительных работ прогулки по набережной запрещены, уточнили в ведомстве.