2018-05-10T13:02:05+03:00

Дмитрий Краснов: Мы свято чтим традиции, заложенные отцами и дедами, свято чтим нашу Победу и молимся о том, чтобы не было больше войны!

Депутаты городской Думы приняли активное участие в праздновании Дня Победы
Эльвира ОСИПОВА
Депутаты городской Думы приняли активное участие в праздновании Дня Победы. Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.Депутаты городской Думы приняли активное участие в праздновании Дня Победы. Фото предоставлено пресс-службой Гордумы Нижнего Новгорода.
Изменить размер текста:

В преддверии этого великого для России праздника на своих избирательных округах депутаты поздравили ветеранов, провели встречи, концерты, акции в честь Дня Победы. При содействии депутатского корпуса городской Думы прошли праздничные мероприятия во всех районах Нижнего Новгорода.

Депутаты городской Думы присутствовали на параде Победы на площади Минина и Пожарского, прошли в колонне «Бессмертного полка» и поделились своими личными размышлениями об истории нашей страны и семейными воспоминаниями.

«Сегодня я испытываю смешанные чувства - и горечи, и радости. Много наших граждан погибло в этой страшной бойне, но те, кто выжил, со слезами на глазах встречают этот праздник, - отметил депутат городской Думы Вячеслав Растеряев. - Я помню, как всегда 9-го мая приезжал к отцу, - он рассказывал о событиях военного лихолетия и не мог спокойно говорить о погибших товарищах. Ему посчастливилось остаться в живых, пройдя войну от Владивостока до Берлина. Он начал свой путь в этой страшной войне в 17 лет, и только через семь лет вернулся домой. Конечно, были и ранения, и контузия, он многое пережил в этой войне, много рассказывал о своих друзьях, которые погибли и не дождались Дня Победы. Поэтому День Победы останется в наших сердцах навсегда - это великий праздник Победы нашего народа над фашизмом!»

«В нашей семье воевали прадед и дед, и сегодняшнее поколение должно знать историю войны. Акция «Бессмертный полк» и парад Победы напоминают детям, которые сегодня неплохо знают историю страны и историю войны, о великих подвигах нашего народа. Многое сделано, но этого все равно мало. Школьники с раннего возраста должны знать, кто такой Александр Матросов, что такое «амбразура», и понимать, что означает «лечь под танк». То, что исключалось из истории, нужно вернуть обратно», - считает депутат Игорь Богданов, директор школы № 91 Ленинского района.

«Для нашей семьи этот праздник очень трогательный и прочувствованный до глубины души, поскольку ни один дед не вернулся с войны, - сказал заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Краснов. - Мы свято чтим традиции, заложенные отцами и дедами, свято чтим нашу Победу и молимся о том, чтобы не было больше войны!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также