2018-05-08T11:03:15+03:00

Дмитрий Барыкин поздравляет нижегородцев с Днем Победы

Дорогие нижегородцы, многоуважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла!
Эльвира ОСИПОВА
Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин. Фото предоставлено пресс-службой городской Думы Нижнего Новгорода.
Изменить размер текста:

День 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - великий праздник для каждого гражданина России. 9 Мая мы отмечаем как дань памяти, глубокого уважения и благодарности за сохраненное Отечество всем защитникам, кто на фронте и в тылу героически и самоотверженно приближал долгожданный день Великой Победы. Самая жестокая война в истории человечества, длившаяся почти 1500 дней и ночей, унесла десятки миллионов человеческих жизней, разрушила сотни городов и тысячи сел нашей Родины, принесла горечь невосполнимой утраты в каждую семью. Наш народ выдержал военное лихолетье и восстановил страну в самые сжатые сроки. Это сделали наши отцы, деды и прадеды, вынесли на своих хрупких плечах российские женщины.

Война показала всему миру беспримерное мужество, героизм и силу духа нашего народа, сплотила его на фронте и в тылу. Тысячи горьковчан мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, многие из наших земляков не вернулись домой. На заводах города Горького ценой круглосуточного труда ковалась Победа. Имена героев свято хранятся в семьях, в народной памяти, в архивах и музеях, в школьных экспозициях боевой славы. Стало традиционным шествие «Бессмертного полка», которое в этом году пройдет в Нижнем Новгороде по площади Минина и Пожарского, а сбор и построение колонны начнется в 9.00 на Верхневолжской набережной.

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, низкий поклон за ваш великий подвиг! От всей души желаю вам доброго здоровья, добра и мира!

С уважением, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

 
Читайте также