2018-05-05T15:27:34+03:00

Максим Тевс: «Задача Корпорации развития – создать комфортные условия для жителей региона и для инвесторов»

Генеральный директор Корпорации рассказал об основных задачах, стоящих перед ним и Советом директоров
Эльвира ОСИПОВА
Максим Тевс: «Задача Корпорации развития – создать комфортные условия для жителей региона и для инвесторов» ФОТО: Юлия Горшкова РИА "Время Н"Максим Тевс: «Задача Корпорации развития – создать комфортные условия для жителей региона и для инвесторов» ФОТО: Юлия Горшкова РИА "Время Н"
Изменить размер текста:

Основные задачи Корпорации развития - снизить бюрократические барьеры для существующих и потенциальных инвесторов. Приход нового бизнеса позволит создать комфортные условия для жителей региона. Об этом сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Максим Тевс.

- Решение о создании Корпорации было принято главой Нижегородской области Глебом Никитиным в декабре 2017 года. Нам необходимо снизить существующие барьеры, с которыми сталкиваются как уже пришедшие в регион инвесторы, так и потенциальные, - рассказал Максим Тевс. - Сделав более удобными условия для приходящего в регион крупного бизнеса, мы решим глобальные задачи – создание рабочих мест, повышение бюджетного эффекта от вложенных инвестиций, комплексное социально-экономическое развитие Нижегородской области, и, в конечном итоге, создание комфортной среды для жителей региона».

По его словам, состав Совета директоров Корпорации развития Нижегородской области «получился достаточно уникальным».

- Опыт и компетенция каждого участника как паззл взаимодополняют друг друга и, благодаря Глебу Никитину, я уверен, мы будем работать одной командой, - считает Максим Тевс.

Напомним, 4 мая глава Нижегородской области Глеб Никитин озвучил состав Совета директоров АО «Корпорация развития Нижегородской области». Как отметил Глеб Никитин, генеральный директор Корпорации Максим Тевс имеет большой и разноплановый опыт работы на стороне инвестора.

- Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ, - считает глава Нижегородской области Глеб Никитин. - Имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур.

Решение о создании АО «Корпорация развития Нижегородской области» было объявлено главой региона Глебом Никитиным во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона 26 декабря 2017 года.

КОНКРЕТНО

В состав Совета директоров корпорации вошли:

• Глава Нижегородской области Глеб Никитин

• И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин

• Министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов

• Председатель Правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов

• Председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов

• Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Гапонов

• Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов

• Руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров

• Заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ им. М.В. Ломоносова Сергей Капков.

Справка

44-летний Максим Тевс закончил Череповецкое Высшее Военное Инженерное Училище Радиоэлектроники по специальностям «инженер по эксплуатации средств радиосвязи» и «переводчик китайского языка», направление «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского Государственного Университета, получил степень Executive MBA в Нортумбрийском университете в Англии (UniversityofNorthumbriaatNewcastle, UK). Имеет управленческий опыт работы в ОАО «Северсталь», ЗАО «Северсталь-Групп», УК ООО «Локомотивные Технологии», Федеральном государственном унитарном предприятии «Центр Эксплуатации Наземной Космической Инфраструктуры». Женат, двое детей.

 
Читайте также