2018-05-07T19:11:25+03:00

Жители «Седьмого неба» жалуются на автомобильные пробки из-за матчей на новом стадионе

Нижегородцы опасаются, что из-за «мертвых» пробок к нужному дому не проедут ни пожарная машина, ни машина скорой помощи [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ЖК «Седьмое небо» не попал в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу. Фото: https://vk.com/kstatinnЖК «Седьмое небо» не попал в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу. Фото: https://vk.com/kstatinnФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Обитатели жилого комплекса «Седьмое небо» жалуются на автомобильные пробки в своих дворах, которые образовали футбольные болельщики, приехавшие на третий тестовый матч на новый стадион 6 мая. Обращение жителей Канавина можно расценивать как зов о помощи.

– Администрация Нижнего Новгорода!!! Очень просим вас обратить внимание на этот бардак и беспредел. Как матч, так в нашем районе полнейший треш. Так как у нас во дворах в “Седьмом небе” не пропускная система, сюда едут все. Все дворы заставлены так, что не пройти, не проехать. Задевают машины и уезжают, – написала нижегородка Юлия Вакуленко в разных группах в соцсети «Вконтакте» 6 мая после 18 часов вечера.

По ее словам, жители опасаются, что из-за «мертвых» пробок к нужному дому не проедут ни пожарная машина, ни машина скорой помощи.

– У нас и так проблемы с парковкой в районе, а тут еще куча приезжих машин, – посетовала женщина.

Просьба о помощи была воспринята читателями пабликов по-разному, в основном, конечно, негативно.

– Автор, харе ныть!!! Что заныли-то, вечно чем-то недовольны!!! Иди на матчи, не будешь этого видеть. И не ной!!! Бесят такие, – откликнулся Дмитрий Бондарь.

Вид на парковку жилого комплекса с другого ракурса. Фото: https://vk.com/

Вид на парковку жилого комплекса с другого ракурса. Фото: https://vk.com/

Некоторые считают, что жители сами виноваты в том, что приобрели жилье поблизости с местом проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018. И вообще, по их мнению, с такими требованиями лучше переехать жить за город.

– И что? Купили там квартиры, вот и живите. Никто вас е заставлял. У нас 30 лет бардак и ничего, как-то все живут. Многие так живут! Покупайте дом в деревне, вас там никто трогать не будет, – высказалась Марина Голубева. И сразу получила ответ: «Марина, о, боже мой. Вы как бабули у нашего подъезда говорите…».

– Причем тут бабули. Чего ныть-то, по-другому все равно не будет. Чего об этом писать? Будет только с годами хуже. Что, сейчас все должны встать и пойти оттаскивать машины от этих домов? – не успокаивается госпожа Голубева.

Но все же среди пользователей «Вконтакте» нашлись и сочувствующие. Например, Лидия Бабенышева констатировала, что город попросту не приспособлен для мероприятий, подобных ЧМ по футболу: «Поторопились. Лет десять надо было еще город благоустраивать, а потом чемпионаты принимать!»

– Это, конечно, жесть, но никто ничего не сделает. Если только видео в ГАИ отправить. И то никого, как всегда, не накажут. Вот этим мне наша страна и не нравится! – заявил Ярослав Волков.

Но нашлись и те, кто не стал ругать ни власть, ни нерадивых автомобилистов и просто пошутил.

– До конца чемпионата не смейте гореть и болеть! – разрядила атмосферу Алина Лукьянова.

«Комсомольская правда – Нижний Новгород» направила запрос в Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода относительно того, будут ли предприняты хоть какие-то меры в сложившейся ситуации.

Напомним, жилой комплекс «Седьмое небо» не попал в зону предварительного транспортного периметра чемпионата мира по футболу-2018. Это значит, что жителем этого комплекса не надо оформлять пропуск, чтобы попасть на территорию проживания.

Предварительный транспортный периметр в Канавинском районе. Фото: сайт nizhny2018.ru

Предварительный транспортный периметр в Канавинском районе. Фото: сайт nizhny2018.ru

"Мертвые" пробки в жилом комплексе около стадиона "Нижний Новгород".! другой источник

 
Читайте также