2018-05-11T12:58:38+03:00

К ЧМ-2018 достопримечательности Нижнего Новгорода обзавелись питомцами

Нижегородские художники подготовили набор милых открыток к мундиалю [фото]
К чемпионату мира нижегородские достопримечательности обзавелись питомцами. ФОТО: Анна ПеревезенцеваК чемпионату мира нижегородские достопримечательности обзавелись питомцами. ФОТО: Анна Перевезенцева
Изменить размер текста:

Из всех городов-организаторов чемпионата мира по футболу в 2018 году Нижний Новгород станет если и не самым спортивным, то самым добрым точно. А все благодаря совместному проекту нижегородского благотворительного фонда «Сострадание» и магазина товаров для животных и ветеринарных аптек «Зоосфера». К мундиалю они выпустили набор трогательных открыток с видами городских достопримечательностей и маленьких пушистых потеряшек.

Щенок на страже Центробанка вызывает особое умиление у нижегородцев. ФОТО: Анна Ша.

Щенок на страже Центробанка вызывает особое умиление у нижегородцев. ФОТО: Анна Ша.

- Дело в том, что всех бездомных животных, обитающих вблизи стадиона и фан-зоны, на время чемпионата перевезут в приют. Здесь они будут жить в течение сорока дней, - рассказала инициатор проекта Мария Антонюк. – Понятно, что нагрузка на приют значительно возрастет. Поэтому мы решили поддержать их и выпустить вот такие открытки. Все средства от их продажи пойдут на содержание животных во время ЧМ-2018.

К слову, одна такая открытка будет стоить 150 рублей – ровно столько, сколько нужно в день на содержание одной собаки в приюте. Услышав о проекте, свою помощь организаторам тут же предложили многие нижегородские художники.

Котик, примостившийся на руках у Максима Горького, должен порадовать всех туристов. ФОТО: Анна Ша

Котик, примостившийся на руках у Максима Горького, должен порадовать всех туристов. ФОТО: Анна Ша

- Ребята настолько прониклись этой идеей, что буквально за считанные недели у нас появились десятки эскизов: Нижегородская ярмарка, кремль, стадион, здание Центробанка, - вспоминает Мария Антонюк. - И везде милейшие котики и собачки. Многие из них срисованы с реальных обитателей приюта «Сострадание». Глядя на эту милоту, глаза разбегались. С большим трудом отобрали из них десять самых трогательных. С ними и выпустили первую серию открыток. Однако эта идея вызвала такой резонанс, что в проекте захотели поучаствовать еще очень многие художники. Так что мы планируем продолжать

А вот символом стадиона должен стать этот очаровательный щенок. ФОТО: Дарья Журавлева

А вот символом стадиона должен стать этот очаровательный щенок. ФОТО: Дарья Журавлева

Пока такие открытки продаются только в приюте «Сострадание» и магазинах для животных. Но авторы проекта надеются, что ближе к чемпионату они будут доступны и для иностранных болельщиков. Все-таки любому туристу будет приятно привести с собой такой символ Нижнего Новгорода.

Ну, а "Комсомольская правда" в Нижнем Новгороде объявляет интернет-голосование за самую милую открытку. Вы можете отдать свой голос сразу за нескольких участников конкурса, а спустя сутки вернуться к голосованию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также