2018-05-04T11:04:15+03:00

Конец многочасовым пробкам: режим реверсивного движения на мосту через Кудьму снимут 18 мая

Большая часть работ, требующих ограничения движения на мосту, завершена
Поделиться:
Комментарии: comments2
Конец многочасовым пробкам: режим реверсивного движения на мосту через Кудьму снимут 18 маяКонец многочасовым пробкам: режим реверсивного движения на мосту через Кудьму снимут 18 маяФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Изнурительные пятичасовые пробки – вот что получили нижегородцы в результате начавшего два месяца назад ремонта на мосту через Кудьму на федеральной трассе М-7 «Волга» в Кстовском районе. Причем заторы наблюдаются в обоих направлениях, и это, конечно, сводит с ума автомобилистов, в особенности женщин. Об этом свидетельствует эмоциональный пост в паблике «Подслушано у мамочек в городе Кстово» в соцсети «ВКонтакте». Нижегородки столько натерпелись в пробках, что решили написать обращение в областное правительство и в Аппарат Президента РФ.

– Есть же запасной мост, а его просто заставили материалом и техникой. А пробки уже просто нереальные во все стороны, – говорится в опубликованном посте.

При этом Госавтоинспекция рекомендует объезжать проблемный участок по автодорогам «Н. НовгородСаратов» и «Кстово – Д. Константиново»: «Перепробег составит свыше 90 километров, но, вероятно, позволит сократить временные потери».

А началось все с необходимости привести в порядок опоры пролетного строения, мостового полотна, заменить деформационные швы, асфальтобетонное покрытие и систему водоотвода.

– Ремонт моста нужен, и делать его надо вовремя, чтобы не подвергать опасности людей. Затягивание ремонтных работ на искусственных сооружениях приводит в дальнейшем к их разрушению, – подчеркнул глава регионального минтранса Вадим Власов.

В связи с ремонтными работами до конца мая было введено реверсивное движение со светофорным регулированием. По поручению врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина региональный минтранс направил обращение в ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» с просьбой принять меры по сокращению сроков ремонта объекта.

– Неудобства для жителей из-за ремонта моста через Кудьму должны быть сведены к минимуму, – заявил тогда глава региона.

В последних числах апреля высшее руководство решило, что выполнить запланированные работы и снять ограничение движения надо раньше установленного срока. В итоге режим реверсивного движения снимут уже с 18 мая. Движение будет открыто по двум полосам. Сейчас дорожники трудятся на объекте круглосуточно в две смены: днем задействовано 25 рабочих, ночью – восемь.

В четверг, 3 мая, стало известно о старте работ по гидроизоляции моста. По данным ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород», большая часть работ, требующих ограничения движения на мосту, завершена. В частности, выполнены разборка консольной части существующего моста, зачистка мостового полотна от гидроизоляции, пескоструйная обработка бетонных поверхностей и прочее.

После чемпионата мира по футболу-2018 начнется второй этап работ. Однако, как заверил Власов, к нему подрядчик не приступит, пока не согласует все нюансы по ограничению движения.

– Я поручил главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) контролировать выполнение работ. Необходимо, чтобы работы велись максимально быстро с привлечением максимального количества рабочих, – заявил министр. Кроме того, чиновник обращается с просьбой к жителям: если будет замечено, что работы остановлены, надо сообщить об этом в администрацию Кстовского района или в ГУАД.

После завершения ремонта будет проведена техническая оценка состояния дороги Ключищи – Слободское в целях принятия дальнейших мер по приведению этой дороги в нормативное состояние.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также