2018-05-03T10:40:35+03:00

Директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев задержан за взятку

Чиновник подозревается в получении 6,5 млн рублей за махинации с детским садом в ЖК "Зенит"
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments4
Директор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев задержан за взятку за содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК "Зенит". Фото: администрация Нижнего НовгородаДиректор департамента строительства Нижнего Новгорода Юрий Щеголев задержан за взятку за содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК "Зенит". Фото: администрация Нижнего Новгорода
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении директора городского департамента строительства Юрия Щеголева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следствие предполагает, что осенью 2016 года подозреваемый предложил директору одной из строительных компаний оказать содействие при участи в аукционе на строительство детского сада в ЖК "Зенит". За это необходимо было дать чиновнику взятку в размере 6,5 миллионов рублей, что составляет не менее 5% от стоимости контракта. При этом подозреваемому было достоверно известно, что заявка и документация данной строительной компании даже не соответствует требованиям аукциона. Тем не менее Юрий Щеголев дал членам комиссии указания считать эту заявку действительной.

В результате строительная фирма получила муниципальный контракт на сумму более 130,5 миллионов рублей.

- 2 мая 2018 года на территории Нижнего Новгорода в салоне автомобиля "Лексус" подозреваемый получил от директора строительной фирмы последнюю часть взятки в размере 800 тысяч рублей. Противоправные действия подозреваемого пресечены в результате совместных действий следователей СК и оперативных сотрудников УФСБ по Нижегородской области, - рассказали "Комсомольской правде" - Нижний Новгород" в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время подозреваемый задержан. Ему уже предъявлено обвинение, а в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также