2018-04-26T17:50:59+03:00

Читательский рейтинг «КП»

На сайте kp.ru люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Изменить размер текста:

«Ушло поколение, которое знало, что такое мировая война»

«КП» рассмотрела возможные сценарии в Сирии вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским («Развяжет ли Трамп третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке»).

879 откликов

Яна, Москва:

Главное, чтобы мы не повелись... Нам это абсолютно не нужно на данном этапе.

Гость, Лобня:

А не надоело ли всем бояться? Ударят по Сирии ракетами, не ударят...Виновата Россия или не виновата?.. Мы - Великая Страна, которая выиграла страшную войну с фашизмом. И не наглым янки нас пугать. Пуганые уже, и не раз. И все, кто попытался нас запугать, получили сами знаете что. Потому не надо мямлить ни с Америкой, ни с Европой. Сказали А, надо говорить и Б. Надо влупить по американцам так, как они это делали в Югославии, Ираке, Ливии. Только тогда они, может быть, что-то поймут. Уж тогда точно будем знать, за что нас обвиняют. А то все мямлим-мямлим, а они уже откровенно измываются над нами как хотят.

Нижняя Тура (Свердловская область) - Гостю:

Согласен. Долго будут зализывать раны, если выживут.

Москва:

Ушло поколение, которое знало, что такое бомбы, кровавые раны и мировая бойня. И они как могли сдерживали войну. А теперь новое поколение идиотов-правителей Запада и США решило, что война мировая - это типа сафари: ты убиваешь, а тебя и твоих детей - нет.

Воскресенский район:

На мой взгляд, настоящей войны Америка будет избегать, только лишь изредка будет провоцировать Россию внезапными локальными обстрелами отдельных объектов. Но вот изюминку спецслужб США - ликвидацию главы страны (Башара Асада) каким-либо способом я считаю самым вероятным сценарием, после которого Сирия действительно может развалиться.

Петербург:

Первым признаком приближающейся войны с Западом было бы массовое возвращение в Россию олигархов, депутатов, чиновников, их детей, дядек, теток, прочих домочадцев с баулами, срочная продажа там своих яхт, вилл и прочего барахла. Однако что-то не заметно такого.

SNIPER, Баку:

Трамп, профессиональный девелопер, действует в привычной для него и его бизнеса парадигме «наезд - откат». Но между миром недвижимости и международными отношениям принципиальная разница. И заявления в духе «Готовься, Россия, потому что ракеты прилетят» настраивают партнера совсем на другой лад, ни о какой сделке тут речи быть не может. А опыт свидетельствует об одном: раз «клиент» суетится, а от Трампа сейчас именно такое ощущение, единственная правильная реакция - хладнокровие. Другой тактики ответа на блеф быть не может. Но то, что президент США заигрался, не вызывает сомнений.

Бавария:

Россия, к сожалению не смогла вынести много каштанов из пожаров Второй мировой войны. Ведь, по сути, она спасла себя, всю Европу, США и еврейский народ. И помогла ему обрести снова историческую родину. Проблема русских, что, спасая мир, они мало думают о себе и слишком простодушны.

Рустам, Татарстан:

Дай бог, чтобы возобладал трезвый ум, у всех есть что терять. Печально смотреть на все это в XXI веке.

«От санкций пострадают не олигархи, а работяги»

811 откликов

Надо ли нам с таким усердием придумывать «ответ Америке», если этот ответ ударит в первую очередь по нам же? Читатели активно обсуждают эту тему («Как российские антисанкции ударят по собственным гражданам»).

Bonita, Ташкент:

Ну введет РФ очередные антисанкции, не важно на что, но ведь никто же не сомневается, что противную сторону это не шокирует, не испугает, не введет в ступор, а приведет только к ответным мерам. И так годами, до полного обнуления отношений - хорошо если не до полномасштабной войны. Надо искать альтернативные, компромиссные решения, а не идти по проторенной дорожке в никуда.

Ростов-на-Дону:

Пока российские санкции бьют по собственному рублю.

Гостья, Москва:

А не лучше ничего не запрещать. Поднимать нашу медицину, чтобы к нам ехали лечиться со всего мира. Сделать достойные пенсии, зарплату. К экономически сильной стране и отношение будет другое, уже никто не посмеет на нас тявкать.

Пермь:

Расскажите лучше, как будут «страдать» российские олигархи под санкциями. Уменьшат свою зарплату? Продадут одну яхту или один дворец из многочисленных?

Никита, Кстово, - Перми:

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Пострадают не олигархи, они уже накопили и себе, и внукам на безбедную жизнь, они просто тихо сойдут с арены и будут спокойно доживать где-нибудь в теплых краях. Пострадают те, кто работал на олигархов, когда эти олигархи вынужденно закроют свои заводы.

Антон, Красноярский край, - Перми:

Я работаю на заводе Дерипаски. Если он его сейчас закроет из-за санкций, даже думать не хочу, куда мне с семьей потом деваться. Ипотеку еще 8 лет платить, детям 6 лет и 14. Другой работы я здесь не найду, жена - тем более.

Пан Вишневский, Ростов-на-Дону:

И вдобавок ущемление олигархов на Западе приведет Россию к инфляции, к увеличению поборов, ибо предприятия олигархов будут поддерживать из бюджета, как это было с проблемными банками.

Москва:

Мне все эти санкции фиолетовы. Как работал, так и работаю. Зарплата как была стабильной, так и осталась. Медстраховка есть у всех членов семьи. Сейчас готовимся к отпуску. Сняли на месяц дом в Хорватии.

Новокузнецк - москвичу:

Хорошо ты устроился. А у нас весь город без работы останется, если эта война санкций будет продолжаться.

Евгений, Башкортостан:

Молодец, москвич. Живешь, работаешь и не скулишь, как многие здесь. Все в своих руках - если ими работать, да еще и голову включать.

Виктор, Волгоград:

В войну за считаные дни в тяжелейших условиях наладили сложнейшие производства. Что же мешает сейчас?

Анна, Саратов, - Виктору:

А вы готовы платить за это налаживание ту же цену, что и в войну? Моя бабушка в 13 лет пошла работать на завод за 350 граммов хлеба в день, без выходных. И без таких подростков ничего бы в войну не наладили. Подумайте, хотите ли вы такого своим детям. Не дай бог ставить экономику, как Сталин в 41-м. Вы бы Ивана Грозного еще вспомнили.

Прусов Н. С., Москва:

Вы все тут уже похоронили независимую, самодостаточную Россию. Я - нет. Я не верю в сверхчеловечность американцев. Они такие же Мани-Вани, как и мы. Просто они отстаивают свои интересы. Мы - нет. Свои самолеты строить надо! И тогда работа у всех будет! Ту-154 плохой? Тогда давайте у себя другие собирать из отечественных комплектующих!

«Дарвин не говорил, что человек произошел от обезьяны!»

Беседа с известным антропологом и популяризатором науки Станиславом Дробышевским очень заинтересовала наших читателей («Зачем женщинам большая попа и почему у китайцев не растут бороды»).

232 отклика

Витас, Калининград:

Люди произошли из обезьян в Африке, а которые вышли за пределы, смешались с неандертальцами. Вопрос: от кого произошли неандертальцы? Наверное, от инопланетян.

Азер Гасанли, Баку:

Этот антрополог просто занимается эпатажем и говорит чушь о том, как происходят расы. Он выводит древних людей из Африки, хотя есть информация, что в Греции и на Балканах находили останки более древних людей, чем в Африке. Или его заявление о том, что пигмеи так малы ростом, потому что в тропических лесах мало еды. Но и в Сахаре еды мало, а ведь там очень высокорослые люди живут.

Москва - Баку:

Сахара образовалась гораздо позже, чем появился человек и тем более поделился на расы. Сахара возникла в результате деятельности человека: древние скотоводы потравили тамошнюю лесостепь, и появилась пустыня. Это доказанный факт. А рослые люди в Сахаре, значит, потомки этих, уничтоживших лесостепь. Так-то.

Одинцово:

Дарвин говорил, что у человека и обезьяны были общие предки. Но никогда не говорил, что человек произошел от обезьяны. Это чушь!

Читатель, Башкортостан:

В свое время была создана программа для установления по чертам лица общих признаков для всех рас. И получилось, что человечество зародилось возле Тибета. Африка самый отсталый континент, нету там никаких древних цивилизаций, Египет создали пришлые. Разумный человек появился, скорее всего, в Азии.

Немец-перец-колбаса, Кельн:

Мы знаем, что мы ничего не знаем. Есть только версии, хоть и официальные, которые считаются истиной. Я более склонен к версии внеземного происхождения человека, в том числе и рас. Потому что ни из одной обезьяны даже через миллион лет не получится человек.

Шушары, Ленинградская область - Немцу-перцу-колбасе:

Кровь от некоторых видов обезьян можно напрямую переливать человеку. Люди, страдающие ­манией величия, не хотят признавать своего происхождения от животных.

Александр, США:

Спасибо этому молодому ученому, что он не покидает столь низкооплачиваемую должность в МГУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также