2018-04-19T13:55:05+03:00

Нижегородский таксист инсценировал ограбление и угон автомобиля, чтобы скрыть от жены измену

Теперь, кроме гнева обманутой супруги, ему грозит еще и лишение свободы
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Нижегородский таксист инсценировал ограбление и угон автомобиля, чтобы скрыть от жены адюльтерНижегородский таксист инсценировал ограбление и угон автомобиля, чтобы скрыть от жены адюльтерФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Нижегородской области полицейские разоблачили мужчину, сделавшего ложный донос о преступлении, чтобы скрыть от супруги свои романтические похождения. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Заявление о грабеже поступило в правоохранительные органы от таксиста. Мужчина рассказал, что в начале апреля пассажир неожиданно напал на него с ножом и потребовал остановить машину, а затем вытолкнул хозяина из машины и уехал. Автомобиль вскоре был обнаружен на выезде из населенного пункта.

Чтобы установить подробности случившегося и выйти на след подозреваемого, полицейские несколько раз опросили мужчину. Однако тот начал путаться в показаниях – от раза к разу его история менялась.

- Некоторые мелочи для обывателя кажутся не имеющими никакого значения, но для опытных оперативников они очень важны. Несоответствие показаний натолкнуло сотрудников полиции на версию, что мужчина сам выдумал историю об ограблении, - рассказали в правоохранительных органах.

В конце концов мнимый потерпевший начал выкладывать полицейским правду. Никто на него не нападал и не угонял машину, вся история – выдумка от и до. А сочинил он ее потому, что очень хотел скрыть от супруги факт адюльтера.

В день ограбления у мужчины завязалось романтическое знакомство с пассажиркой. Несколько часов пролетели незаметно, а наутро мужчина вдруг осознал, что пора домой, к жене, вместе с честно заработанными деньгами. Одна проблема – денег-то он как раз и не заработал.

- Чтобы создать себе алиби перед супругой по поводу ночного отсутствия и неимения заработка, мужчина решил инсценировать ограбление и угон своего автомобиля. Он оставил машину на малолюдной улице, бросил рядом с ней ключи и документы, устроил в салоне беспорядок, затем вывалялся в грязи и отправился в полицию писать заявление, - сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». За это ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 
Читайте также