2018-04-18T11:45:38+03:00

НПАТ отремонтировал один автобус-«гармошку» после вмешательства прокуратуры

Но еще 22 автобуса так и остаются неисправными
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments2
НПАТ отремонтировал один автобус-«гармошку» после вмешательства прокуратурыНПАТ отремонтировал один автобус-«гармошку» после вмешательства прокуратурыФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Нижегородского района проверила МП «Нижегородпассажиравтотранс» на предмет нарушений законодательства при содержании и ремонте автобусов повышенной вместимости. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в 2014 году администрация Нижнего Новгорода приобрела 30 автобусов-«гармошек» ЛиАЗ-621322. А к началу февраля 2018 года 23 автобуса уже невозможно было использовать по назначению из-за технических неисправностей. У 21 автобуса оказался неисправен двигатель, а еще два не могли выезжать на линию из-за неисправности заднего моста. При этом меры по ремонту и поддержанию надлежащего технического состояния автобусов предприятием приняты не были – некоторые автобусы простаивают уже почти год. Зато администрация продолжает ежемесячно выплачивать за транспортные средства деньги по контракту.

- Указанные нарушения повлекли обоснованные обращения граждан, невозможность выполнения в полном объеме функции по перевозке пассажиров и багажа на общественном транспорте, а также неэффективное использование бюджетных средств, - отметили в пресс-службе прократуры.

В связи с этим прокуратурой района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений. В марте 2018 года представление было рассмотрено и удовлетворено, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время один из автобусов уже отремонтирован.

 
Читайте также