2018-04-13T18:22:49+03:00

Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 лет

Артем Решетников признан виновным в трех эпизодах сексуального насилия над мальчиками в возрасте 11-12 лет
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Поделиться:
Комментарии: comments8
Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 летХудрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 летФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Городецком районе Нижегородской области вынесли приговор 33-летнему экс-сотруднику детского лагеря Артему Решетникову, обвиняемому в нескольких эпизодах сексуального насилия в отношении малолетних воспитанников. Расследование и судебные заседания длились почти полтора года.

Сначала стало известно об инциденте в детском санаторно-оздоровительном лагере «Салют». Ночью 20 ноября художественный руководитель Решетников привел к себе в комнату 11-летнего мальчика, отдыхающего в лагере, напоил пивом и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 лет Фото: СОЦСЕТИ

Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 летФото: СОЦСЕТИ

- Артем ночью забрал мальчика из девятого отряда. Сосед ребенка по комнате сообщил об этом вожатым, они вломились к Артему и увидели, что ребенок у него. Худрук сказал, что они хотели выпить вместе пиво. Мальчик был уже в алкогольном опьянении, всем понятно, для чего это делалось! – рассказывал тогда аноним, сообщивший СМИ о происшествии. – А еще мне говорили, будто по ночам Решетников заходил к детям в комнаты, смотрел на спящих ребят, а некоторых даже гладил по голове.

Дальше – больше. После того, как в СМИ появились сюжеты и статьи про худрука-педофила, еще двое мальчишек набрались храбрости и рассказали о том, что им пришлось пережить по его вине. Оказалось, что еще в 2012 году мужчина аналогичным образом совершал насилие в отношении ребят, но тогда они побоялись рассказать об этом даже родителям.

Между тем, как только стало известно о происшествии, в социальных сетях развернулась целая кампания в защиту художественного руководителя. Дети организовали петицию, под которой подписались несколько сотен человек, создали сообщество в социальной сети, писали в поддержку любимого вожатого сообщения с хэштегом #решетниковневиноват… Казалось, никто, кроме самих пострадавших, не верит, что худрук способен на такое.

Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 лет Фото: Скриншот сайта

Худрука, растлевавшего мальчиков в лагерях под Нижним Новгородом, посадят на 15 летФото: Скриншот сайта

- Я шесть раз был у него в отряде и ни разу такого не было. Он отличный вожатый, руководитель, актер, танцор и самое главное – человек! Не введитесь на эту провокацию! - писал 14-летний Сергей С.

- Артем Сергеевич в каждом ребенке видел скрытые таланты и помогал их раскрыть. На него клевещут завистники – педагоги, у которых не было таких способностей и к которым дети не тянулись. А он относился к нам, как отец, - объясняла 16-летняя Саша Т.

Сам Артем Решетников свою вину за полтора года так и не признал. Все это время мужчину содержали под стражей. Суд постановил назначить мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу пока еще не вступил.

 
Читайте также