2018-04-10T14:27:21+03:00

Почаинскому оврагу могут вернуть статус территории общего пользования

Но для этого городской администрации нужно выиграть суд с застройщиком
Почаинскому оврагу могут вернуть статус территории общего пользованияПочаинскому оврагу могут вернуть статус территории общего пользованияФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Почаинский овраг в Нижнем Новгороде снова станет территорией общего пользования. Но произойдет это не сразу – сначала администрации города предстоят судебные тяжбы с компанией, собиравшейся построить в этом месте новый элитный жилой комплекс. Об этом «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

- Чтобы вернуть участок Почаинского оврага, переданного под застройку, были начаты юридические процедуры. Администрация Нижнего Новгорода обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «МСК», ООО «Жилой комплекс «Сердце Нижнего» и «Жилой комплекс ООО «Сердце Нижнего К4» о прекращении права собственности на земельные участки. В настоящий момент дело рассматривается в Арбитражном суде. Поскольку процедуры только начались, говорить о результатах пока преждевременно, - подчеркнули в городской администрации.

Если решение будет принято в пользу города, то для перевода земельных участков в статус рекреационных территорий потребуется внести изменения в Генплан города, а затем обратиться в региональное правительство для подтверждения этого решения, поскольку вопросы градостроительной деятельности относятся к областным полномочиям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также