2018-04-07T14:45:02+03:00

Определены лучшие юные авангардисты Нижнего Новгорода

Компания МТС подвела итоги конкурса, который проходил в рамках благотворительного проекта «Поколение М»
Иван ПЕТРОВ
Компания МТС и Нижегородский государственный художественный музей 4 апреля назвали лучшие работы в стиле «авангард».Компания МТС и Нижегородский государственный художественный музей 4 апреля назвали лучшие работы в стиле «авангард».
Изменить размер текста:

Завершен конкурс изобразительного искусства среди нижегородских школьников и воспитанников изостудий, который проходил в рамках благотворительного движения «Поколение М». Компания МТС и Нижегородский государственный художественный музей 4 апреля назвали лучшие работы в стиле «авангард».

В пятерку лучших вошли Анастасия Дунаева с работой «Натюрморт» и Виктория Калинина с «Абстрактной композицией», Ян Вышеградский с картиной «Сон», София Войнова с «Композицией № 7». Победителем стала Варвара Лазунина с работой «Все на матч».

Варвара Лазунина с работой «Все на матч».

Варвара Лазунина с работой «Все на матч».

- Мы очень рады, что компания МТС пригласила нас принять участие в проекте «Поколение М», который вызвал хороший отклик у детей и дал им возможность показать свои работы. Благодаря таким активным компаниям мы сможем вместе решать проблему культурного развития подрастающего поколения, - подчеркнула заместитель директора НГХМ Вера Хорошилова.

Абсолютными лидерами по количеству представленных работ стали детские коллективы изостудий «Веселая палитра», «Кремль-3, «Ничего страшного» и «Художник».

Но на этом интересные мероприятия не заканчиваются. На виртуальной творческой площадке проекта нижегородские дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям искусства. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров, среди которых режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, певица Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. Победители конкурсов получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

Победители проекта «Поколения М» из разных точек России сегодня дают сольные номера на крупнейших музыкальных площадках, открывают художественные выставки в известных музеях, становятся студентами лучших творческих вузов страны. На сайте и в сообществах проекта в социальных сетях помогают собрать средства на помощь тяжелобольным детям. На данный момент собрано уже более 15 млн рублей.

Победители конкурсов получают широкие возможности.

Победители конкурсов получают широкие возможности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также