2018-04-05T12:35:30+03:00

Глеб Никитин поручил оперативно отреагировать на ненадлежащее состояние врачебной амбулатории в поселке Мулино

Поводом для проверки стали жалобы жителей на состояние помещений амбулатории
Эльвира ОСИПОВА
Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру здравоохранения региона Антону Шаклунову провести проверку состояния врачебной амбулатории в посёлке Мулино Володарского района.Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру здравоохранения региона Антону Шаклунову провести проверку состояния врачебной амбулатории в посёлке Мулино Володарского района.Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Изменить размер текста:

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил министру здравоохранения региона Антону Шаклунову провести проверку состояния врачебной амбулатории в поселке Мулино Володарского района. Поводом для проверки стали жалобы жителей поселка в социальных сетях на состояние здания врачебной амбулатории с приложением фото- и видеоматериалов. Проверка показала, что помещения амбулатории по адресу: п. Мулино, ул. Новая, 22 находится в неудовлетворительном состоянии. Здание по ул. Новой находится в собственности министерства обороны, которое сложило с себя полномочия по его содержанию.

Министр здравоохранения региона Антон Шаклунов отметил:

- Мы не можем и не должны оказывать медицинскую помощь в подобных условиях, потому что качество и результаты лечения напрямую зависят от условий, в которых пациент это лечение получает.

Было принято решение временно перевести медицинские службы из здания по ул. Новой в помещение по ул. Гвардейской, 74, где размещается женская консультация и имеются незадействованные площади.

С 9 апреля в амбулатории на ул. Гвардейской начнутся ремонтно-подготовительные работы, окончание которых планируется до 29 апреля 2018 года. А до 6 мая 2018 года амбулатория с ул. Новой переедет в новое помещение. Объявления о новом месте и режиме работы амбулатории будут размещены на стендах амбулаторий, сайте ГБУЗ НО «Володарская ЦРБ», а также в местных СМИ.

- Временный характер переезда обусловлен прежде всего недостаточным для размещения всех служб набором помещений, а также определенными ограничениями, накладываемыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, - отметил Антон Шаклунов. - Кроме того, переезд нарушает привычный «географический» порядок получения медицинской помощи. Поэтому министерство здравоохранения Нижегородской области в ближайшие дни официально обратится в муниципалитет поселка Мулино с просьбой выделить новые дополнительные площади для амбулатории в районе «старого» городка.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, в поселке Мулино проживает порядка 13 тысяч человек, из которых 4166 взрослых и 1614 детей прикреплены к ГБУЗ НО «Володарская ЦРБ» и обслуживаются в структурном подразделении больницы - Мулинской сельской врачебной амбулатории. Амбулатория располагается в двух местах: в здании по ул. Новой, 22 и в помещении по ул. Гвардейской, 74. В помещениях на улице Новой ведут прием участковый терапевт и участковый педиатр, а также функционирует клиническая лаборатория.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также