2018-04-04T17:14:29+03:00

Николай Сатаев провел выездное совещание по реализации программы «Доступная среда»

В ближайшее время Николай Сатаев намерен встретиться с руководством МП «Нижегородпассажиравтотранс», чтобы обсудить вопросы создания условий для перевозок инвалидов
Иван ПЕТРОВ
Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев провел выездное совещание по реализации программы «Доступная среда».Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев провел выездное совещание по реализации программы «Доступная среда».
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 апреля, во Дворце спорта «Северная звезда» заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев провел выездное совещание по реализации программы «Доступная среда» для маломобильных граждан. Совещание было инициировано по поручению председателя городской Думы Дмитрия Барыкина в связи с обращением гражданки Н. Е. Кустовой, которая побывала на его личном приеме 21 марта с просьбой об обеспечении доступности перевозок детей-инвалидов на городском общественном транспорте, о создании условий для физкультурных занятий в муниципальных спортивных учреждениях, об установке пандусов в подъездах жилых домов. В совещании также приняли участие представители администрации Автозаводского района, аппарата городской Думы Нижнего Новгорода, Дворца спорта «Северная звезда».

Участники совещания отметили, что здание спортивного комплекса оборудовано внешними пандусами, но этим практически ограничиваются удобства для инвалидов-колясочников. Как сообщил директор Дворца спорта «Северная звезда» Раис Рахматуллин, проектом не были предусмотрены для них семейные раздевалки, душевые и подъемники. По словам Натальи Кустовой, для ребенка был выбран более подходящий вариант занятий в бассейне одного из частных физкультурных центров. Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев предложил помочь семье с оплатой абонемента на год.

Также в течение недели будет проведено обследование технической возможности установки электрического подъемника в подъезде, где проживает семья Кустовых, затем будет определен тип устройства, которое планируется установить в срок до 9 мая.

В ближайшее время Николай Сатаев намерен встретиться с руководством МП «Нижегородпассажиравтотранс», чтобы обсудить вопросы создания условий для перевозок инвалидов. В областное министерство социальной политики направлено обращение с просьбой обеспечить работу социального такси для доставки детей-колясочников в лечебные учреждения и реабилитационные центры.

Как отметил Николай Сатаев, о сформированном плане первоочередных мероприятий будет доложено председателю городской Думы Дмитрию Барыкину. В апреле мероприятия по созданию доступной среды для инвалидов будут рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике; по транспорту и связи, а также в рамках правительственного часа на заседании областного Законодательного собрания.

- Мы обсудили сегодня все вопросы, нашли некий консенсус, выстроили дорожную карту по срокам и по ответственным исполнителям. Часть вопросов, которые сегодня были поставлены, мы постараемся решить в течение месяца, - подвел итог выездного совещания заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также