2018-04-08T09:38:04+03:00

Нижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину

Кроме того, ответчиком станет издание «Собеседник», опубликовавшее слова Алехиной об ИК-2
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Нижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию АлехинуНижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию АлехинуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородская женская исправительная колония №2 подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию «Собеседник» скандальной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывавшей в столице Приволжья наказание за «панк-молебен». Напомним, в 2012 году Алехина вместе с Надеждой Толоконниковой была приговорена к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды – за акцию в Храме Христа Спасителя, но уже в декабре 2013 года активистки освободились по амнистии.

Заявление ИК-2 было зарегистрировано 30 марта 2018 года, гласит информация на сайте Измайловского районного суда Москвы. Поводом для обращения стала статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей скорой», опубликованная на сайте «Собеседника» 21 августа 2017 года.

В статье говорится, во-первых, о том, что у ИК-2 заключен контракт с «Авангард-спецодеждой» о поставках по заниженным ценам медицинских халатов, сшитых заключенными женщинами. А во-вторых, приводятся слова Марии Алехиной о якобы рабских условиях содержания заключенных.

- Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200-300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут, - заявила «Собеседнику» Мария Алехина.

ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области хочет добиться опровержения опубликованной информации. Заседание суда назначено на 15 мая 2018 года.

 
Читайте также