2018-04-08T09:38:04+03:00

Нижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию Алехину

Кроме того, ответчиком станет издание «Собеседник», опубликовавшее слова Алехиной об ИК-2
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Нижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию АлехинуНижегородская исправительная колония подала в суд на участницу Pussy Riot Марию АлехинуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Нижегородская женская исправительная колония №2 подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к изданию «Собеседник» скандальной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, отбывавшей в столице Приволжья наказание за «панк-молебен». Напомним, в 2012 году Алехина вместе с Надеждой Толоконниковой была приговорена к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной вражды – за акцию в Храме Христа Спасителя, но уже в декабре 2013 года активистки освободились по амнистии.

Заявление ИК-2 было зарегистрировано 30 марта 2018 года, гласит информация на сайте Измайловского районного суда Москвы. Поводом для обращения стала статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучениях врачей скорой», опубликованная на сайте «Собеседника» 21 августа 2017 года.

В статье говорится, во-первых, о том, что у ИК-2 заключен контракт с «Авангард-спецодеждой» о поставках по заниженным ценам медицинских халатов, сшитых заключенными женщинами. А во-вторых, приводятся слова Марии Алехиной о якобы рабских условиях содержания заключенных.

- Рабочий день длится от 8 до 12 часов. При этом людям почти не платят: зарплаты по 200-300 рублей. Администрация удерживает из полагающегося МРОТа деньги, которые непонятно на что идут, - заявила «Собеседнику» Мария Алехина.

ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области хочет добиться опровержения опубликованной информации. Заседание суда назначено на 15 мая 2018 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также