2018-04-03T16:10:59+03:00

Владимир Путин: Это были самые прозрачные выборы в истории нашей страны

Глава ЦИК вручила президенту новое удостоверение
Поделиться:
Комментарии: comments51
Глава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече в Кремле вручила президенту Владимиру Путину удостоверение главы государства на новый срок полномочийГлава Центризбиркома Элла Памфилова на встрече в Кремле вручила президенту Владимиру Путину удостоверение главы государства на новый срок полномочийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Не знаю, кто рискнет попросить у Владимира Путина для проверки удостоверение, подтверждающее, что он президент России, и куда он дел прежнее, но во вторник утром глава Центризбиркома Элла Памфилова приехала в Кремль, чтобы вручить ему новое.

- Хотела вас поздравить с выборами, убедительной чистой победой, красную «корочку».

- Хочу поблагодарить всех ваших коллег, которые работали в ходе избирательной кампании, - ответил Путин, рассматривая документ. - Это была большая общенациональная работа, очень важная для страны. По общему мнению, эта работа проведена на самом высоком не только техническом, но и организационном уровне. Это были самые прозрачные, самые чистые выборы в истории нашей страны.

- Действительно, максимально прозрачно всё было для общественных наблюдателей, им создали все условия, - подтвердила Памфилова. - Всё было открыто максимально. Никогда такого не было, и нигде в мире нет аналогов, чтобы в территориальных избирательных комиссиях стояло видеонаблюдение, чтобы протокол осуществлялся, QR-кодирование тоже, практически во всех комиссиях компьютеры стояли. То есть это впечатляюще.

Глава ЦИК перечислила все использованные на прошедших выборах новшества — от уникальной системы подсчета голосов с помощью QR-кодирования до участия Ростуризма в организации голосования за рубежом.

- Самое главное, это позволило обеспечить конституционные права граждан и избирателей, - подвел итог Путин.

Тему президентских выборов 2018 года можно считать окончательно ушедшей в историю.

КСТАТИ

Наполним, 18 марта на явка на выборах составила 67,54%. А Владимир Путин победил, взяв 76,69% голосов. На втором месте Павел Грудинин - 11,77%. Бронза досталась Владимиру Жириновскому - 5,65%.Глава государства взял на выборах рекордное число голосов - более 55 миллионов. Прежде рекордсменом был Дмитрий Медведев - в 2008

-м он получил голоса 52 миллионов избирателей. На выборы пришло много молодежи – 64,9%. И 70% из них отдали голос за Путина. Ну и две столицы – Москва и Питер – дружно отдали голоса за Путина.

- В целом по отсутствию истерик и переживаний радикальной оппозиции можно сказать, что выборы прошли чисто, - рассказал «КП» президент «Бианки и партнеры» Валентин Бианки. – Были определенные сложности с системой открепления в Петербурге и Питере увеличил свой результат. У всех сложилось представление, что крупные города более протестные. Но число протестнонастроенных снизилось. Плюс главы городов приложили большие усилия по улучшению столиц. А еще эффект сплочения произошел из-за нападок Британии.

Сами выборы проводились с большим количеством нововведений, как законодательных, возьмем систему «мобильный избиратель», так и технических, как оснащение территориальных избирательных комиссий камерами, QR-кодами на каждом бюллетене. То есть, разговоров о том, что люди проголосовали, их посчитали, а потом кто-то переписал протокол, быть не может. Все спорные моменты контролировались с помощью Общественного штаба. Как и следовало ожидать, при таком тщательном контроле серьезных жалоб не оказалось.По состоянию на 23 марта результаты выборов президента отменены на 16 участках. На фоне более чем 90 тысяч участков эта цифра более чем незначительна.

Подготовил Роман ГОЛОВАНОВ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Мы будем думать о будущем нашей великой Родины! Мы обречены на успех!

В избирательном штабе Владимира Путина уже с девяти вечера начали собираться доверенные лица президента. Владимир Меньшов, Артур Чилингаров, Евгений Петросян, Лео Бокерия, Анатолий Карпов объявила первые результаты - после обработки 20% бюллетеней Владимир Путин набирал 72% - в зале не было видно особых эмоций. Все примерно столько и ожидали (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Президентские выборы в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также