2018-04-03T18:21:15+03:00

Прокуратура нашла нарушения в аукционах на ремонт дорог в Нижнем Новгороде

В адрес главы Нижнего Новгорода внесено представление для устранения причин и условий, способствовавших возникновению нарушений
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Прокуратура нашла нарушения в аукционах на ремонт дорог в Нижнем НовгородеПрокуратура нашла нарушения в аукционах на ремонт дорог в Нижнем НовгородеФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Нижнего Новгорода провела проверку соблюдения законодательства при проведении городской администрацией электронных аукционов на выполнение работ по ремонту дорог общего пользования на территории города.

Напомним, в марте 2018 года департаментом благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации были проведены четыре электронных аукциона на выполнение работ по ремонту дорог на территории Нижнего Новгорода на общую сумму 883,6 миллионов рублей. Но, как выяснилось, заказчик нарушил требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и законодательства о конкуренции.

- В частности, необоснованно были внесены изменения в аукционную документацию в части описания объекта закупки и установлены излишние требования к техническим характеристикам материалов, используемых при выполнении работ. При этом данные изменения никак не влияют на качество автомобильной дороги, на ее эксплуатацию и функциональность, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Нижнего Новгорода.

Кроме того, в адрес главы Нижнего Новгорода было внесено представления для устранения причин и условий, которые способствовали возникновению упомянутых нарушений. Также будет рассматриваться вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также