2018-04-03T18:21:15+03:00

Рынок «Народный» на проспекте Ленина начали демонтировать

Из павильонов уже выехали все продавцы [видео]
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments4
Рынок «Народный» в Нижнем Новгороде закрыт с 1 апреля.Рынок «Народный» в Нижнем Новгороде закрыт с 1 апреля.Фото: Светлана СТРОКАН
Изменить размер текста:

Рынок «Народный» еще никогда не выглядел таким одиноким и не оправдывающим свое название. Внутри разве что пара продавцов забирают последние пожитки и выпавшая в суматохе картошка по углам, а снаружи вовсю идет демонтаж конструкций и четверти крыши уже нет. Вчера, 1 апреля, ярмаркп на проспекте Ленина официально прекратила существование.

- Со вчерашнего дня разбирают павильоны, а мы разбежались кто куда, - вздыхает продавец Людмила Никитина. - «Мясо и рыба» перебрались на рынок «Молитовский» и в «Теремок», а я пока без работы. Буду ждать, когда начальник позвонит.

Продавцы вывозят остатки товара. Фото: Светлана СТРОКАН

Продавцы вывозят остатки товара.Фото: Светлана СТРОКАН

В постановлении прокуратуры Ленинского района Нижнего Новгорода значилось, что рынок прекращает свое существование с 1 апреля. Но то ли дата закрытия рынка доверия не внушила, то ли сама угроза закрытия нависала над «Народным» уже не раз – покупатели пришли к павильону и сегодня. Кто проверить – стоит ли он родимый, а кто и с твердым намерением повыгодней закупиться перед праздником.

- Сейчас хотела зайти, творог на Пасху купить, а его и правда закрыли! – ужасается пенсионерка Нина Борискова.

- Покупатели приходят и не верят, что мы закрылись, некоторые даже плачут! Бабушкам тяжело ходить через тоннель на рынок напротив. Да и цены там выше. Собрали 8 тысяч подписей, а нас никто не услышал – поставили перед фактом, – возмущается продавец конфет Елена Юсова.

Местные жители до последнего надеялись, что "Народный" закрывать не будут. Фото: Светлана СТРОКАН

Местные жители до последнего надеялись, что "Народный" закрывать не будут.Фото: Светлана СТРОКАН

В планах администрации благоустроить место перед кинотеатром «Россия», в том числе и пустырь после демонтажа рынка. Некоторые нижегородцы, согласны, что рыночные павильоны «Народного» выглядят ужасно, и облагораживать нужно и территорию через дорогу от рынка. Но негодующие покупатели готовы отвоевывать закрытый рынок, бороться за приемлемые цены и свежий товар (а не «залежалый магазинный») – и собирать подписи дальше.

Рынок "Народный" закрыли в Нижнем Новгороде.Роман ИГНАТЬЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также