2018-04-03T18:21:15+03:00

Туристическая полиция появится в Нижнем Новгороде на время ЧМ-2018

В новый отряд войдут сотрудники полиции, владеющие иностранными языками [видео]
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Туристическая полиция появится в Нижнем Новгороде на время ЧМ-2018. Фото: МВД России.Туристическая полиция появится в Нижнем Новгороде на время ЧМ-2018. Фото: МВД России.
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде и в других городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будут созданы подразделения туристической полиции. Соответствующее распоряжение подписано министром внутренних дел РФ, генералом полиции РФ Владимиром Колокольцевым, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В срок до 5 мая 2018 года в Нижнем Новгороде должны быть определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение. Они будут обеспечивать круглосуточное реагирование на происшествия с участием иностранных граждан в период с 25 мая по 25 июля.

- В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, а также разработаны и утверждены табели о материально-технических средствах, - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Туристическая полиция будет патрулировать места массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения ЧМ-2018, оказывать им помощь в решении возникающих вопросов, а также принимать обращения в случае совершения в отношении них правонарушений. Сотрудники туристической полиции будут носить специальный опозновательный знак – нарукавную повязку установленного образца.

К ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде появится англоязычная туристическая полиция.ГУ МВД по Нижегородской области

 
Читайте также