2018-03-30T02:10:34+03:00

Читательский форум «КП»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки. Заходите и вы высказать свое мнение
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

«Мой ребенок делает презентации лучше, чем британское правительство!»

Читателей возмутило откровенно враждебное ­отношение к России («Доказательства Великобритании по делу Скрипаля оказались пустышкой»).

390 откликов

Галина, Московская область:

Мельчает западная элита. Умному человеку уже давно надо знать, что давить на русских бесполезно, русских можно только обмануть. Силой русских тоже не взять, экономически нас тоже не покорить - во время войны наши родители выжили на одной картошке. А наглость, с какой ведет себя Тереза Мэй, рано или поздно получит свою оценку.

Хельсинки:

Почему поверили в эту дешевку другие страны? Потому что уже забыли, что «англичанка врет», как это было с заключением о химоружии Саддама Хусейна. Использованные в презентации «железные аргументы» типа «компоненты такого химоружия может производить только Россия», «только у России были мотивы», «Россия виновата, потому что это русский стиль поведения» возымели свое влияние на легковерных западных политиков.

Василий, Красногорск:

Да отличная презентация, вы чего. Теперь всему миру окончательно понятно, что дело шито белыми нитками. Такой уровень «доказательств» в уголовном деле - неприкрытая профанация.

Одинцово:

Примерно такого уровня презентации уверенно делает мой ребенок в 6-м классе.

Инна, Москва:

Давайте подадим коллективный иск от граждан России на Терезу Мэй за необоснованные и недоказанные обвинения. Моральный ущерб, упущенные выгоды и все такое. Давайте объединяться!

Вряд ли мы ее убедим, но хоть пошумим.

Катерина, Римини (Италия):

Живу в Италии много лет. Сего­дня слышала в кафе, как компания туристов-англичан обсуждала эту презентацию. Ржали, как кони, над «доказательствами». Людей не обманешь, что бы там политики ни выдумывали.

Антон, Пермь, - Катерине:

Если вы думаете, что у них гражданское демократическое общество, то вы ошибаетесь. Политики и народ у них реально разные.

Ира, Лестер (Великобритания):

К сатирическому выражению «как сказали британские ученые» теперь прибавилось выражение «так сказали британские политики».

Владивосток:

С каждым разом англо-американские брехуны все меньше парятся с доказательствами. Раньше хоть для вида пробиркой трясли.

Влад, Московская область:

А с самим Скрипалем-то что? Кто видел его труп? Или его судьба британцам уже неинтересна, лишь бы Россию обвинить?

«Не перекрывайте одну дыру другой»

Как тратить бюджетные деньги ? Это всегда волнует читателей («Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: Многие социальные пособия надо платить только нуждающимся»).

286 откликов

Пенсионерка, Ишимбай (Башкортостан):

Опять зашел разговор о том, чтоб отобрать льготы, и без того мизерные. А может, для начала депутатам оклады снизить? Я на их уровень жизни даже не претендую. Мне бы на море съездить и внукам подарок купить.

Игорь, Москва:

В РФ изначально денег мало в бюджете, на рынке. Что вы тут перекрываете одну дыру другой.

Включай станок на полную мощь, поднимай минималку, повышай налоги на прибыль, создавай рабочие места, сравняй социалку для безработного и инвалида. Уже достали копейки считать. Продавай рубль соседям, не нужен им рубль - не получат газ и лес.

Ренат, Саратов:

Сократите уже количество мигрантов наконец! Это огромная нагрузка на страну. Кто-то на них зарабатывает, как на ввозе рабов, а в итоге имеем одни проблемы. Почему нельзя мужиков из российской глубинки таким же вахтовым методом вывозить на стройки, как среднеазиатов? Наши не хуже умеют работать!

Ставрополь - Ренату:

Потому что наши при устройстве на работу потребуют социальных гарантий. А мигранты бесправны.

Игорь, Ишим, - Ставрополю:

Ничего они не бесправны. Им медицинские страховки работодатель обязан обеспечить, вы посмотрите, сколько их в наших поликлиниках. А в школах сколько детей из Средней Азии! Это, конечно, хорошо, что мы привязываем эти страны к России, что они свободно по-русски говорят. Но ведь это нагрузка на социалку! На учителей, на врачей. Потом жалуемся, что бюджета не хватает на школы и больницы.

Приморский край:

На 2 трлн. нарушений, за это ответил кто-нибудь? А что, разве это непредсказуемо или экономисту неизвестны экономические дыры? Может, избавляться надо от тех, кто допускает нарушения, а не искать, как бы не платить нуждающимся.

Ярославль:

Все заявления Голиковой подтверждают, что надо вводить прогрессивный подоходный налог, тогда и регионы будут финансироваться за счет богатых, и малоимущих можно будет поддержать. А 50-, 200 - 300-рублевые выплаты можно отменить, только проблемы по администрированию создают.

Гость, Белореченск, Краснодарский край:

Пособия - только нуждающимся. Большие зарплаты - только тем чиновникам, от чьей работы реальный эффект, а не убытки. Остальные пусть живут на минималку, сразу шевелиться начнут. И перестаньте уже поддерживать убыточные театры, куда никто не ходит, и покупать вертолеты ведомствам, которым они не нужны. Вот и деньги на социалку появятся.

«Страна у нас не восточная, а доверчивая»

Провокационное интервью, вышедшее в «Комсомолке», снова натолкнуло читателей на размышления, какой путь подходит для России («Социолог Вячеслав Смирнов: У нас народ восточный. Ему нужен главно-командующий»).

162 отклика

Оренбург:

Народ у нас не восточный, народ у нас доверчивый, национальная черта такая.

Зеленоград:

Что социолог имел в виду? Восточное подхалимство? У наших людей его нет!

Камышин:

А я в целом согласен. Любое государство, даже маленькое предприятие без руководителя плохо функционирует. Но высказывания социолога все равно бестактные.

Минеральные Воды:

У нас страна не восточная, а непредсказуемая. Сколько уже было в нашей истории всяких резких поворотов.

Воронеж:

В Японии и Южной Корее живут абсолютно не по-восточному. Там почти европейские стандарты и поведение. По-моему, устарели все эти шаблоны. А России нужно просто выстроить нормальное социальное государство, и не надо на народ ярлыки наклеивать.

Макс, Магадан:

Абсолютно согласен с Воронежем. Менталитет всегда зависит от экономики. Будет здоровая работающая экономика - никто и не вспомнит про восточные замашки. Вот о чем России думать надо, а не сочинять себе менталитет.

Николай, Самара:

Страна у нас не восточная, а уникальная. Такое однородное население еще поискать надо. В Германии жители разных земель очень сильно друг от друга отличаются, а уж диалекты такие, что северянин и южанин не понимают друг друга. А у нас хоть в Калининграде, хоть во Владивостоке - одни и те же шутки, одни и те же проблемы и люди одинаковые. Я хорошо это знаю, у меня командировки по разным городам два-три раза в месяц. В любой школе страны учительницы говорят одну и ту же фразу - «а голову ты дома не забыл?». И такого объединяющего очень много.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также